Народные депутаты путем голосования выбрали нового министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Им стал замминистра энергетики Роман Абрамовский. Если верить его декларации за 2019 год, новый министр экологии не бедствует, он имеет несколько объектов недвижимости, солидный автопарк, а доход его семьи в прошлом году составил около полутора миллионов гривен.

Роман Абрамовский. Фото: скриншот YouTube
Роман Абрамовский. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Klymenko Time, за прошедший год доход семья Абрамовского заработала 1,4 миллиона гривен. В частности, заработная плата составила 374 399 гривен, банковские проценты – 100 тысяч гривен, наследство – 624 971 гривен, подарки не в денежной форме — 1 700 гривен.

Жена министра получила подарки в виде доли в уставном капитале нескольких компаний почти на четыре миллиона гривен.

Наличных денег у семьи Абрамовского насчитывается 705 тысяч долларов и 35 тысяч евро. На счетах в банках семья министра держит 797 тысяч евро, 80 тысяч долларов, 116 тысяч гривен и 300 российских рублей.

В собственности Абрамовского две квартирами 321,5 и 71,8 кв. м, машиноместом 21,1 кв. м в Киеве, а его жена – машиноместом 21,2 кв. м в Киеве.

Семья министра имеет солидный автопарк, который состоит из Mersedes Benz S500 (2010 года), Range Rover (2013 года) и BMW X5 (2008 года). Общая стоимость автопарка — более 3 миллионов гривен.

Согласно декларации у жены Абрамовского 94 915 акций ЧАО «Киевгидромонтаж», а также она владеет 37% ООО «Корнел Украина», 100% ООО «Трескон», 100% ООО «Интони», 50% ООО «Камьянка Солар», 50% ООО «Республиканский центр строительных экспертиз».

Кроме того министр имеет элитные часы и ювелирные изделия, в часитности золотые часы Ulysse Nardin стоимостью 100,8 тысяч гривен.

У его супруги есть несколько дорогостоящих часов и ювелирных изделий. В частности она имеет золотые часы Bregeut (160 тысяч гривен) и Ulysse Nardin (60 тысяч гривен), три кулона с брилиантами марок Piaget, Damiani и Tiffani (120 тысяч гривен, 90 тысяч гривен и 85 тысяч гривен), а также кольцо с брилиантами марки Damiani (65 тыс. грн).

Ранее "Стена" писала, что согласно представленному на рассмотрение в парламенте законопроекту, каждому чиновнику Кабинета министров необходимо будет присутствовать и отчитываться о проделанной работе при рассмотрении вопроса о его увольнении в случае, если он уходит с должности по собственному желанию. 

Также сообщалось о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак предложил главе государства неожиданную идею. Отмечается, что Зеленскому озвучили инициативу, предполагающую роспуск нынешнего состава парламента.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.