Украинцы на карантине особо ощутили как полезно иметь собственный транспорт. Именно поэтому, скорее всего, несмотря на карантин в мае текущего года было приобретено 5,9 тысячи новых автомобилей. 

Покупка авто. Фото: скриншот YouTube
Покупка авто. Фото: скриншот YouTube

Подсчитано что общая сумма трат на новые автомобили за указанный период составила $180 млн без учета покупки дополнительного оборудования, пишет Gazeta.ua. 

Сообщается, что наибольшее количество автомобилей было зарегистрировано в столице Украины городе Киев. Тут было куплено 2,2 тысячи новых автомобилей на общую сумму в $75 млн. 

Оказалось, что больше всего украинцы доверяют автомобилям компании Toyota. За май было куплено 1 тысячу машин этой марки. На втором мечте оказались транспортные средства от компании Renault. Всего было зарегистрировано 850 автомобилей производства этой автокомпании. На третьем месте оказался китайский бренд Kia, было зарегистрировано  670 машин этой марки. 

Если же судить о популярных моделях, то в фаворитах оказались кроссоверы Kia SportageToyota RAV4 и Renault Duster 

При этом, из 5,9 тысячи купленных автомобилей приблизительно 53% автомобилей из этого количества обошлись новому владельцу в пределах $17-35 тис. Еще за 24% автомобилей из этого числа отдали $35 тис. Кроме того, треть из купленных машин работает на дизельных двигателях. 

Также среди зарегистрированных автомобилей было 18 Mercedes-Benz G-Class, два Porsche 911 и по одному Bentley Flying Spur и Bentley Continental GT. 

Согласно данным, в апреле текущего года было куплено почти 3,7 тысячи новых автомобилей. Это на 46% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с июля месяца власть намерена ужесточить требования к водителям. Их ждут новые штрафы и суммы, которые придется выложить за нарушения. Водителям за неуплату штрафа будут блокировать банковские карты, счета в «ПриватБанке» и monobank.

Также "Стена" писала, что вскоре  проезд по украинским дорогам станет платным. За один километр дороги придется заплатить три гривны. Данное правило будет касаться лишь международных перевозчиков, которые будут ехать транзитом через территорию Украины и только в случае проезда по определенной дороге.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.