Ученые продолжают проводить исследования относительно передачи коронавирусной инфекции. После ряда изучений, они назвали еще один способ передачи опасного вируса. 

Ученые нашли еще один способ передачи коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Ученые нашли еще один способ передачи коронавируса. Фото: скриншот YouTube

По словам ученых, коронавирус очень живуч и способен даже после путешествия по пищеварительной системе человека заражать, пишет Обозреватель. 

Согласно данным исследования, о котором написало авторитетное издание Daily Mail, после того, как перестанут проявляться симптомы болезни, коронавирус может еще через несколько недель сохранятся в фекалиях. 

Поэтому, ученые советуют при смывании унитаза закрывать крышку, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. 

В исследовании указано, что в связи с быстрым потоком воды происходит турбулентность и при смыве стула в унитазе формируется облако инфекционных частиц. При этом, оно может подниматься на высоту до 1 метра. 

Если унитаз в этот момент не прикрыт крышкой, то в пространство над стульчаком поднимается до 60% капель воды. 

Ученые пришли к выводу, что таким образом вирус может заразить другого человека или же обосноваться на соседних поверхностях. 

Чтобы не допустить инфицирования подобным способом, ученые советуют перед тем, как нажать на кнопку смыва, закрывать крышкой унитаз. 

В Японии ученые, чтобы подтвердить такой способ передачи вируса, провели компьютерную симуляцию. По их словам, после смыва происходит завыхрение, напоминающее торнадо. Потом тот вихрь поднимается в воздух и разносит опасные частицы с вирусом. 

По словам японских ученых, в случае пользования семейным туалетом или же общественным, который нередко посещает много  людейувеличивается риск заражения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, нужно ли носить маски на улице и в парках. Также он рассказал, что более эффективно - мытье рук или же перчатки.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также "Стена" писала, что  на утро 20 июня по стране выявлен еще 841 подтвержденный случай коронавирусной болезни. С начала оглашения карантина у 35 825 украинцев был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. При этом, 16 406 больных успешно побороли болезнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.