В субботу, 20 июня появилась печальная для любителей рок-музыки новость, на 62-м году жизни скончался талантливый музыкант, клавишник из группы “Альянс”. 

Не стало бывшего участника рок-группы "Альянс" Олега Парастаева. Фото: скриншот YouTube
Не стало бывшего участника рок-группы "Альянс" Олега Парастаева. Фото: скриншот YouTube

Именно Олег Парастаев написал известную и полюбившуюся многими песню “На заре”, которую и исполняла группа. Сообщается, что печальная новость появилась на странице музыканта, пишет kp.ua. 

Известно, что музыканта не стало 20 июня рано утром. Информацию о кончине композитора подтвердила дочь Олега Парастаева. 

Его творческая карьера началась в 1986 году. Уже тогда группа была популярной, собирала полные стадионы фанатов и купалась в славе. Однако хит “На заре” написанный для группы Олегом Парастаевым принес им просто ошеломительный успех. Этой песней до сих пор заслушиваются любители рок-музыки. 

Впервые эта песня прозвучала на “Фестивале надежд” в 1987 году. Коллектив благодаря данной композиции стал лауреатом конкурса, а песня “На заре” буквально поразила всех членов жюри. 

Однако, спустя некоторое время Олег Парастаев принял решение уйти из группы. Причиной стало то, что музыкант захотел создать собственную группу. В итоге ему это удалось и новый коллектив получил название “НРГ”. 

В 2019 году о песне “На заре” вновь заговорили, композиция получила “вторую жизнь”. Все из-за того, что спустя 32 года после создания легендарного хита на Youtube-канале музыканта появился клип, заснятый на эту песню еще в 1987 году. 

Олег Парастаев. Фото: lenta.ru

Парастаев поделился, что ему удалось восстановить первый клип на эту песню. Ролик за короткое время собрал 500 тысяч просмотров, а сейчас его уже просмотрели более 5 миллионов раз. 

О причине внезапной кончины музыканта не сообщается. Также пока неизвестно, где похоронят музыканта. 

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Британии скончалась легендарная и любимая многими гражданами страны Вера Линн.  Еще в период Второй мировой войны ее полюбили солдаты за концерты на передовой, а также за передачу поздравлений военным во время программы по заявкам. Ей было 103 года.

Также "Стена" писала, что российский актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в Москве, попросил прощения у родных погибшего и пообещал им оказать всяческую помощь. Родственники погибшего мужчины требуют для него максимального наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram