Все дети жуткие сладкоежки. И часто вместо обычного молока любящие родители дают малышам шоколадное молоко. По мнению медиков, оно помимо того, что не несет ничего полезного, может еще и навредить детскому здоровью. Об этом пишет РБК-Украина

Детский напиток. Фото: скриншот видео
Детский напиток. Фото: скриншот видео

По мнению медиков, этот напиток содержит в себе много сахара и ароматизаторов, которые плохо влияют на здоровье ребенка и его необходимо исключить из рациона навсегда.

Американские ученые провели исследования о молочных напитках и выяснили, что лучше не давать малышам. Они рекомендуют полностью отказаться от шоколадного молока.

Специалисты утверждают, что молоко теряет свои полезные свойства, когда в него добавляют много сахара и искусственных подсластителей. Частое употребление такого напитка грозит ожирением, большим риском развития хронических состояний, таких как диабет второго типа и заболевания сердечно-сосудистой системы. В шоколадном молоке содержится 102 калория на один стакан, 18 из которых – это жиры.

Также медики считают, что количество молочных продуктов в меню ребенка можно снизить за счет продуктов, которые богаты кальцием. К таким продуктам относятся: бобовые, орехи, зелень, шиповник, яйца, рыба. Польза от этих продуктов будет сравнительно выше, чем от стакана шоколадного молока.

Сейчас в США Многие противники шоколадного молока выводят его из меню закусочных. В школах, от Лос-Анджелеса до Миннеаполиса и округа Колумбия, ароматное молоко устраняется из рациона либо ограничивается. Многие рассматривают его как зацепку к теме эпидемии детского ожирения.

Запрет на этот напиток можно считать простым шагом, направленным на то, чтобы сделать детей более здоровыми. Но существует долгая история употребления в школах шоколадного молока. В начале 1900-х годов порция молока или какао предлагалась детям каждый день как часть обеда.

Отмена в школах вкусного напитка происходит не так гладко. "Когда мы убрали его из рациона, расстроенных родителей оказалось не меньше, чем довольных этим обстоятельством", – говорят в Fairfax County Schools. Кто-то считает, что, если их дети перестанут пить молоко, то не будут получать достаточно кальция.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что специалисты подчеркивают, что если употреблять чеснок каждый день, то это может поспособствовать нормализации давления, а также предотвратить появление тромбов.

Кроме того, портал "Стена" информировал, что  полезные свойства смородины трудно переоценить. Если сравнить содержание витамина С лимоне и смородине, то в черной ароматной ягоде его в четыре раза больше, чем в лимоне.

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще