Как известно, 17 июня в Одессе потерпел крушение легкомоторный самолет Y1 "Дельфин", в результате которого двое мужчин, находившихся в самолете, погибли. В Сети появилась видезапись падения воздушного средства, снятого на одну из камер наблюдения. Об этом пишет Обозреватель.

Самолет Y1 Дельфин. Фото: скрин youtube

Легкомоторный самолет, принадлежащий Одесскому авиазаводу, упал районе 6 км Овидиопольской дороги около гипермаркета. Непосредственный момент крушения смог попасть на камеру видеонаблюдения, которая показала, что происходило с самолетом во время падения.

На кадрах видно, что шасси самолета перед падением были выпущены и готовы к приземлению, но двигатель был заглушен, поскольку воздушный винт стоял на месте. Самолет резким движением соприкоснулся с асфальтом по небольшим углом - примерно в 20 градусов, но этого хватило, чтобы корпус воздушного судна сразу переломился в нескольких участках, не выдержав силы удара.

Момент падения самолета. Фото: скрин Обозреватель

Журналисты предполагают, что пилоты предпринимали все возможное для того, чтобы приземление не случилось в оживленной зоне, где находилось много людей, а падение случилось сразу после потери самолетом скорости.

"Скорее всего, летчики тянули до последнего, уводя машину от промрынка "Седьмой километр" и гипермаркетов, и упали, когда самолет полностью потерял скорость",- пишут в Сети.

Стоит отметить, что из-за крушения самолета 17 июня в Одессе погибли двое пилотов воздушного средства: один сразу после крушения, а второй уже после госпитализации в медицинское учреждение.

Ранее "Стена" писала, что как рассказал местный житель Александр Николов, самолет упал на дорогу прямо перед ним, двигатель и питание самолета он отключил самостоятельно

Напомним, что самолет МАУ приземлился в международном аэропорту Пирсон. В грузовом отсеке было около пятьсот щенков, больше половина которых были французскими бульдогов. Животных собирались продавать в Торонто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Показать еще