Не так давно одна из депутатов фракции «Голос» Кира Рудик пожаловалась на низкую заработную плату. Теперь же ее высказывание прокомментировал бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин
Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА,  во время недавнего интервью Кира Рудик отметила, что ей не хватает ее заработной платы в размере 35 тысяч гривен. Также депутат подчеркнула, что для народных избранников не предусматривается различных дополнительных выплат. Следовательно, считает Рудик, после проведения местных выборов нужно будет что-то решать.

По словам представительницы «Голоса», нужно будет или же повышать заработные платы парламентариям, либо же снимать с них некоторые обязанности и позволить устраиваться на работы, чтобы зарабатывать на жизнь. Такое ее высказывание прокомментировал бывший главный военные прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он решил задать довольно интересный вопрос: если депутаты будут подрабатывать, то кто за них будет писать законопроекты? Или же, возможно, они будут только голосовать за чужие - задается вопросом Анатолий Матиос. По его мнению, такого нет нигде в мире.

Матиос решил посоветовать Кире Рудик спросить у ее коллеге по партии Сергея Рахманина о том, что депутату можно, а что – нельзя. По словам Матиоса, депутат Верховной Рады имеет полное право заниматься лишь преподавательской или научной работой. При этом, что немаловажно, только в свободное время от основной работы (то есть, деятельности парламентария).

Кроме того, Анатолий Матиос подчеркнул, что Кира Рудик может также познакомиться с гражданами, которые ездят в метро или посещают базары и биржи труда. Эти украинцы, уверен Матиос, могут рассказать депутату, как можно прожить на 35 тысяч гривен в месяц.

Posted by Анатолій Матіос on Sunday, June 21, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в сети появились слухи о том, что Владимиру Зеленскому посоветовали распустить Верховную Раду. Теперь же стало известно о новых подробностях. Отмечается, что президент готов будет распустить парламент даже в том случае, если рейтинг «Слуги народа» станет еще меньше. Появились новые подробности.

Также сообщалось, что один из депутатов «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко, в очередной раз оконфузился в телепередаче. Отмечается, что он не сумел ответить на простой вопрос телеведущей касательно украинского парламента. Появились детали случившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.