С начала карантина из-за вспышки коронавируса нередко медики выходили на митинги. Сейчас они работают в тяжелых условиях в связи с пандемией. Однако многие из них даже не получают заработной платы.

Митинг медиков. Фото: ТСН, скрин
Митинг медиков. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал PavlovskyNews, под зданием Киевской городской государственной администрации собрались сотни медиков. Все они жалуются на то, что они не получают заработную плату. При этом происходящее медики связывают с тем, что уже начался второй этап медицинской реформы.

«Мы собрались из-за того, что нам не платят зарплату. Мы собрались из-за того, что нас не финансируют.  Мы обращались к Кличко, мы обращались везде. Нас не финансируют. Мы хотим с коммунального перейти на государственное, чтобы государство, как раньше, финансировало. Такого, я вам хочу сказать честно, даже в 90-е годы (я работала в медицине) такого не было. Не было такого, чтобы медицину не финансировали», - прокомментировала ситуацию одна из медиков.

Фото: PavlovskyNews

Также женщина подчеркнула, что сейчас такие сложные времена, пандемия коронавируса. Однако врачи все равно обслуживают пациентов. Медики также подчеркнули, что они не получили не только заработной платы, но и аванса. При этом они отметили, что у них работает немало врачей из других городов, а теперь – у них даже нет денег на проезд.

Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, митингуют представители таких учреждений –  «Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины» и «Киевский городской клинический офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза».

Отмечается, что ранее эти учреждения отказались и от городского бюджета, и от финансирования со стороны Национальной службы здоровья. Теперь, пишут в телеграмм-канале, и пациенты остались без качественного лечения, и врачи без своих заработных плат. Кроме вышеуказанных учреждений в акции протеста приняли участие Киевские клинические больницы №8 и №9, «Киевская городская психиатрическая больница имени Павлова».

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Фото: Klymenko Time

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Фото: Klymenko Time

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к медикам в честь их профессионального праздника. По словам главы государства, в период, когда началась пандемия коронавируса, не было в стране ничего. Однако, подчеркнул Зеленский, было самое важное – преданные своей работе медики.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская обратилась к украинским медикам в честь их профессионального праздника. Супруга президента поблагодарила их за то, что они когда-то выбрали эту работу. Отметим, что сейчас Елена Зеленская лечится от коронавируса. Свой диагноз она подтвердила сама после того, как получила положительный результат теста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.