Украинские банки начали блокировать денежные переводы и выдачу средств.

Такой информацией делится Хвиля.

Банки Украины имеют полное право блокировать переводы денежных средств своим клиентам, если не будет предоставлена информация об источнике дохода, а сумма финансовых операций будет превышать 149 тысяч гривен.

Банки блокируют счета украинцев. Фото: скриншот YouTube
Банки блокируют счета украинцев. Фото: скриншот YouTube

Банки стали более пристально следить за транзакциями после вступления в силу закона о финансовом мониторинге. Если у финансового учреждения возникнуть сомнения в происхождении средств, он имеет полное право отказать клиенту в выдаче денег и переводе на депозитный счет.

Сотрудники банка сообщают, что проверка совершается лишь при несоответствии суммы операций данным о финансовом состоянии клиента или его профилю.

Чтобы получить переведенные средства, финансовое учреждение имеет право потребовать от клиента подтверждение права на снятие финансов. Получатели стоит предъявить паспорт и доверенность.

Чтобы подтвердить источник дохода, клиенту физическому лицу, нужно будет предоставить справку о зарплате, декларацию, заверенные у нотариуса договора продажи имущества, займа или дарения. А вот у юридического лица могут попросить финансовые отчеты и договора.

Советник главы правления МегаБанк Андрей Львов сообщает, что в банке могут потребовать дополнительные документы о происхождении финансов. Откуда они, оплачены ли все налоги и соответствует ли оборот предоставленной декларации и так далее.

Сотрудники банка успокаивают, что обычные переводы украинцев не проходят жесткую проверку, ведь закон о финансовом мониторинге предусматривает лишь проверку переводов на сумму более 400 тысяч гривен.

Недавно Стене рассказывала, что в Верховную Раду отправили законопроект согласно которому будет проводиться более тщательная проверка тех кто получает пенсии и субсидии.

Еще на сайте писали о том, что в Министерстве социально политики сообщили о запуске услуги автоматического начисления пенсионных выплат. Правда пока услуга будет работать в тестовом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще