Уже скоро украинцы станут получать социальные государственные выплаты и пенсии с надбавками в рамках повышения прожиточного минимума, который повысится уже 1 июля этого года. О том, как измениться рамер ряда выплат, пишет портал Українські новини.

Украинцев ждут надбавки. Фото: youtube

В 2020 году прожиточный минимум станет выше уже с 1 июля. Как извесно, размер прожиточного минимума неразрывно связан с суммой ряда социальных выплат и пенсий. В связи с этим украинские граждане уже с началом следующего месяца станут получать выплаты с надбавками. Так, изменения коснутся пенсий, алиментов, минимальной заработной платы и различных пособий.

В частности, общий размер прожиточного минимума для одного украинца будет установлен на уровне 2118 гривен, в то же время для трудоспособных лиц - 2197 гривен. Для тех, кто имеет статус утратившего трудоспособность гражданина, прожиточный минимум с 1 июля составит 1712 гривен.

Также изменится и прожиточный минимум для детей:

в возрасте до 6 лет - 1859 гривен,

в возрасте от 6 до 18 лет - 2318 гривен.

Следующее повышение прожиточного минимума в Украине стоит ожидать 1 декабря текущего года. Повышение этого показателя в стране не повлияет на минимальные должностные оклады, которые получают украинцы, а также не коснется размера минимальной заработной платы.

В то же время в рамках повышения прожиточного минимума в стране проиндексируются заработные платы для трудоспособных лиц и уже с 1 июля этот показатель станет выше. Кроме того, станет больше и размер минимальной пенсионной выплаты для украинских граждан: ее размер увеличится до 1712 гривен. Те пенсионеры, стаж которых составляет более 30 лет для женщин и более 35 лет для мужчин, с 1 июля станут получать повышенную надбавку за отработанные года, которая составляет 1% минимальной пенсии. Теперь ее размер вырастет до 17,12 гривен за каждый дополнительный год.

Вырастет и минимальный размер алиментов на ребенка:

для детей до 6 лет - до 929,50 гривен,

для детей в возрасте от 6 до 18 лет - до 1159,00 гривен.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в правительстве Украины намерены изменить механизм начисления повышенных пенсионных выплат для граждан и связать его с планом бюджета, который утверждают в конце каждого года.

Напомним, что из-за водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии случается большая часть ДТП. С 1 июля штрафы за вождение в нетрезвом состоянии и другие нарушения увеличатся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)