Уровень воды в реке Прут, что на Закарпатье перешел критическую отметку.

Такой информацией делится Обозреватель.

Наводнение в Западной Украине. Фото: скриншот YouTube
Наводнение в Западной Украине. Фото: скриншот YouTube

Несколько дней на территории Западной Украины шли сильные ливни. Огромное количество осадков привело к тому, что данную часть Украины затопило, но больше всего пострадала Черновицкая область.

Сначала там бушевала коронавирусная инфекция и не успели люди немного отойти от напасти, как на их головы свалилась новая опасность. Уровень воды в речке Прут поднялся до критической отметки. Людям грозит огромная опасность и в любую минуту они должны быть готовы покинуть свои дома.

Уровень воды. Фото: скриншот Обозреватель

Накануне всех местных жителей предупредили об угрозе и о возможной эвакуации. На сегодня, 24 июня вода в реке перешла критическую отметку. Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Фейсбук сообщает, что критической является отметка выше пяти метров. Такие данные были опубликованы и на сайте Укргидрометцентра.

Яремче сегодня. Фото: скриншот Телеграм-канал Инсайдер

Вода взяла в свою власть не только дороги с автомобилями на ней, а нанесла огромный вред жителям. По улицам плыл умерший скот и птица, заборы не выдерживали могучей силы воды и рушились на глазах. Вода была даже в домах, из-за чего местным жителям пришлось проститься с мебелями и бытовой техникой, которая была испорчена.

Кроме того, из-за наводнения под угрозой оказалось газоснабжение в Черновицкой области. На своей странице в Фейсбук руководитель «Региональной газовой компании» Олег Никоноров сообщил, что они сдерживают давление в газопроводе с помощью резервного направления.

Но все же без газоснабжения остались некоторые села. Люди плачут и не в состоянии подсчитать свои убытки. От газоснабжения остались - Користувата, Бурда, Стрелецкий Кут и Новые Дранчинци.

Огромные потоки воды, которые сметают все на свое пути разрушили мост и подмыли газопровод в селе Бобовцы Сторожинецкого района.

Стихия на Западной Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

В час ночи вода в реке достигла отметки 501 сантиметр, а в пять утра уровень воды в реке Прут составил 545 сантиметров. Населению региона грозит эвакуация.

Как стало известно, рано утром премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым отправились на Прикарпатье, чтобы на месте скоординировать работу органов власти и преодолеть т наводнения.

В восемь утра уровень в реке Прут поднялся еще на пять сантиметров и теперь составляет 550 сантиметров.

Недавно Стена рассказывала, что на Западе Украины несколько дней бушует непогода. Ливни привели к наводнению.

Еще на сайте писали, что в оккупированном Крыму местным жителям удалось заснять на камеру смерч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)