Жители взорвавшегося дома в Киеве получили квартиры. Ключи от новых апартаментов вручал президент Владимир Зеленский. Сегодня была выдана часть документов на 12 квартир, остальные выдадут в течение нескольких дней. Всего пострадавшим намерены выделить 40 квартир. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Инсайдер UA.

Фото: скрин YouTube
Фото: скрин YouTube

Сегодня президент страны Владимир Зеленский выдал ключи от 12 новых квартир жильцам взорвавшегося в Киеве дома на Позняках. Об этом сообщили в Офисе президента, который вел прямую трансляцию. Глава государства также отметил, что всем пострадавшим (жильцам 40 квартир) дадут новое жилье.

"Все 40 квартир — под нашим контролем. Все квартиры мы выдадим в течение ближайших дней. Сегодня первые 12 квартир мы хотим вам отдать, в первую очередь — семьям, где есть дети, и отдельно отдали квартиры Анастасии, потерявшей всю семью, и Анатолию, который потерял отца", — сообщил президент.

Он отметил, что людям дают новые квартиры и "в течение месяца" их достроят.

"У нас нет вторички, мы можем лишь купить", — пояснил президент.

Зеленский также попросил градоначальника Киева Виталия Кличко помочь людям с ремонтом.

Стоит напомнить, что 21 июня в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой 1/5 на Позняках прогремел взрыв. В итоге погибли 3 человека, судьба еще двоих была неизвестна. Предварительной причиной назван взрыв газовоздушной смеси.

Взрывная волна разрушила 5 этажей одного подъезда. Были повреждены 40 квартир, где проживали 125 человек. Секция взорвавшегося дома из 40 квартир восстановлению не подлежит.

Фото: скриншот YouTube

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Стражам порядка он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Полиция Киева уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram