Карантин повлиял не только на доходы граждан, когда они вынуждены были практически два месяца сидеть без заработной платы, некоторые и вовсе потеряли работу. По подсчетам, уровень безработицы в стране достиг 1,5 миллиона граждан. 

Милованов дал совет украинцам в период карантина. Фото: скриншот YouTube
Милованов дал совет украинцам в период карантина. Фото: скриншот YouTube

Бывший министр экономического развития Тимофей Милованов решил дать “ценный” совет украинцам, пишет Обозреватель. 

Милованов советует гражданам максимально “обезопасить” свое рабочее место и приложить все усилия, чтобы не остаться без работы. 

По мнению бывшего чиновника, сейчас особенно важно оставаться конкурентноспособным, гибким, соглашаться идти на уступки и обзаводиться новыми навыками. 

Милованов призывает украинцев даже соглашаться на снижение зарплаты, если нужно. Кроме того, он считает, что нужно предлагать руководству помощь в трансформации бизнеса, чтобы показать, насколько вы важны для компании. В случае необходимости, нужно соглашаться брать на себя дополнительные функции, учиться и получать новые знания, которые будут полезны в работе. Тогда, по мнению Милованова, вы обезопасите свое рабочее место. 

Также Милованов отмечает и о важности сохранить свое психологическое здоровье, а именно встречаться с друзьями, заниматься спортом, читать или же выбрать иное занятие по душе. 

В отличие от большинства стран, Украине будет намного труднее выходить из кризиса. Прогнозируется существенное падение ВВП. Кроме того, наша экономика относится в “развивающимся”, а это значит, что у Украины нет выгодных положений в торговле, а поиски удачной экономической модели до сих пор продолжаются. 

При этом, украинцы в плане работы весьма эффективны, поэтому в европейских странах украинская рабочая сила востребована. Однако, в нашей стране технология, рынки, производство значительно отстают от европейских стран, потому нам будет труднее после полной отмены карантина. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 25 июня под здание киевской мэрии вышли с протестом медики, которые уже три месяца не получают заработные платы. 

Также "Стена" писала, что с 1 июля после повышения прожиточного минимума вырастет и размер   максимального пособия по безработице. С указанного момента он станет 8 тысяч 788 гривен. Однако стоит учесть, что более 8 тысяч получают не все безработные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще