Украинский президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область. Данная информация была обнародована на сайте president.gov.ua.

Владимир Зеленский. Фото: Racurs.ua
Владимир Зеленский. Фото: Racurs.ua

Глава страны лично осмотрит территории Ивано-Франковской области, которые пострадали от наводнений. Также президент пообщается с жителями одного из сел, оказавшегося в зоне стихийного бедствия. Помимо того, Владимир Зеленский проведет совещание по вопросам ликвидации последствий стихии в западных областях страны.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о том, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины начались мощные паводки, причиной которых стало резкое ухудшение погодных условий и длительные проливные дожди.

Как известно, из-за резкого ухудшения погоды в ряде областей Украины пришлось вводить чрезвычайные меры безопасности. Десятки городов и тысячи домов ушли под воду. Украинцы теряют имущество и впопыхах спасают жизни.

Как отмечают экологи, причина трагедии кроется в безрассудном и преступном отношении к природе, вырубке лесов и несоблюдении элементарных норм безопасности.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве будет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram