Многих украинских родителей волнует вопрос, как же будет происходить обучение их детей с нового учебного года. Из-за введенного карантина детям пришлось учить материал самостоятельно. Они опасаются, что если дети будут и дальше учиться дистанционно, уровень их знаний снизиться. Теперь все эти вопросы будет решать не Любомира Манзий, а новый глава министерства образования и науки Украины. 

Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube
Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube

Кабинет министров Украины на очередном заседании правительства назначил исполнителем обязанностей министра образования ректора Черниговского национального технического университета Сергея Шкарлета, пишет stopcor.org. 

О новом назначении во время заседания сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он поблагодарил Любомиру Манзий за выполнение возложенных на нее обязанностей. 

О Сергее Шкарлете известно, что он родился в Узбекистане, город Коканд в 1972 году 9 октября. Окончил сначала Киевский политехнический институт по специальности “Математическое обеспечение системы автоматизации”. Далее он продолжил учебу в Финансово-эконмическом институте по специальности “ Учет и аудит”. 

С 1996 года стал преподавателем, но в 2010 году решил баллотироваться в Черниговский облсовет. Примечательно, что тогда он выдвинул свою кандидатуру от “Партии регионов” беглого Виктора Януковича. О нем, кстати, Сергей Шкарлет тогда отзывался положительно. В одном из интервью он уверял, что с 2004 года поддерживал Виктора Януковича. 

Но, спустя пять лет в 2015 году Шкарлет уже баллотировался все в тот же Черниговский горсовет уже от партии “Блок Петра Порошенко”, но тогда одержать победу ему не удалось. 

Сергей Шкарлет

Примечательно, что антиплагиатная инициатива “Дисергейт” заявила о фактах масштабного академического плагиата в научных работах Сергея Шкарлета 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в четверг, 25 июня в Украине стартовало ВНО. В Минобразования решили напомнить школьникам о правилах, за нарушение которых могут выгнать из класса.

Также "Стена" писала, что из Государственного резерва на устранение последствий паводка, произошедшего из-за сильных дождей в закарпатских областях, Кабмин выделил 672 млн. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще