Украинцам, давно желающим приобрести свое жилье, теперь станет более доступно взять ипотеку. 

В Украине заработает ипотека под 10%. Фото: скриншот YouTube
В Украине заработает ипотека под 10%. Фото: скриншот YouTube

С 1 июля государственное финансовое учреждение “ПриватБанк” начинает программу кредитования в рамках государственно программы “Доступное жилье”, пишет lb.ua. 

При этом, в банке запустят обещанную еще президентом Украины Владимиром Зеленским ипотеку по программе “Доступное жилье под 10%. 

Взять кредит на покупку жилья можно в рассрочку на 20 лет, первый вклад должен составлять 30% от общей суммы стоимости жилья. 

С 1 июля процентная ставка на покупку жилья составит 9,99% годовых. По прогнозу, воспользоваться ею смогут приблизительно 300 тысяч человек. 

При этом, доступную ипотеку выдают на срок до 20 лет с обязательным условием, что первый взнос составит 30% стоимости жилья. 

Сообщается, что в рамках данной льготной программы украинцы будут иметь возможность купить жилье как на вторичном рынке, так и приобрети новенькую квартиру в новострое, введенные в эксплуатацию. 

В сообщении банка указано, что украинцы смогут купить в кредит жилье за более выгодными условиями нежели на рынке. Еще в начале текущего года государственный “ПриватБанк” поставил себе одной из целей снизить ставки до 10% годовых на ипотеку. Позже президент Украины Владимир Зеленский анонсировал программу под 10%. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кабинет министров Украины занимается разработкой вопроса касательно  достижения продажи жилья в кредит по процентной ставке в 5-7%. По словам Шмыгаля,  10% – это начальная минимальная цель для ипотеки, благодаря чему сдвинется с мертвой точки экономика страны. Однако, главная цель снизить размер ипотеки  5-7%.

Также "Стена" писала, что в парламент поступил законопроект, в котором предусмотрена детенизация  рынка риелторсикх услуг. В Ассоциации риелторов Укрины  подчеркивают, что этот документ содержит несколько недочетов, которые прямо нарушают права граждан. Кроме того,  некоторые нормы и вовсе являются отличной лазейкой для внедрения коррупционных схем.  В законопроекте предлагается ввести лицензирование для брокеров по недвижимости. Для того, чтобы стать специалистом необходимо будет пройти экзамен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще