Глава государства Владимир Зеленский сегодня обратился к украинцам. На своей страничке в Инстаграм-аккаунте он оставил проникновенные слова, которые вселяют надежду и наполняют силой.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Все украинцы с замиранием сердца следят за событиями, которые происходят на Западе Украины. Сильные ливни вызвали потопы и теперь население едва спасается от наводнения.

Владимир Зеленский с лицом чернее тучи обратился ко всем пострадавшим жителям. Он сообщил, что ситуация на Ивано-Франковщине его до боли удивила, но он уверен, что вместе можно справиться со всем.

Он выразил глубокое сочувствие семьям погибших и считает их смерти непоправимой утратой, а с остальным президент уверен, что можно справиться. Также в сообщении сказано, что финансы на устранение последствий наводнения уже выделены.

Наводнения в Украине. Фото: скрин youtube
Наводнения в Украине. Фото: скрин youtube

Кроме того, президент отмечает, что деньги без всякой бюрократии уже находятся на местах. Теперь осталось самое важное и главное — настойчиво работать, чтобы возобновить все разрушенные населенные пункты и инфраструктуру.

Также важным заданием является найти комплексное решение проблем с наводнением и предотвратить такую ситуацию в дальнейшем.

Наводнения в западных областях Украины. Фото: YouTube, скрин
Наводнения в западных областях Украины. Фото: YouTube, скрин

Как нам известно, продолжительное стихийное бедствие на Западной Украине разрушило дорожное сообщение и тридцать четыре населенных пункта. Кроме того, почти 429,7 километра автомобильных дорог полностью разрушены, на Ивано-Франковщине частично разрушена железная дорога, а огромные потоки воды снесли 130 мостов.

Также от наводнения пострадала и городская больница в которой находились больные с коронавирусной инфекцией. Сильные ливни наполнили реку Днестр, который поднялся на семь метров. В связи с этим в Ивано-Франковской области затопило более 165 населенных пунктов.

View this post on Instagram

Те, що мені сьогодні довелося побачити на Івано-Франківщині, до болю вразило. Але разом ми з усім впораємося. Мої щирі співчуття родинам загиблих. Це непоправна втрата. Все інше – здолаємо. Кошти на ліквідацію наслідків повені виділено. Більше того, без зайвої бюрократії вони вже пішли на місця. Тепер головне – наполегливо працювати. По-перше, щоб відновити всі населені пункти й інфраструктуру. По-друге, щоб знайти комплексне рішення проблеми підтоплень і запобігти повторенню подібного в майбутньому.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что во время внеочередного заседания Кабинета Министров, проводилось обсуждение вопроса о ликвидации последствий непогоды на Западе Украине. Кабмин принял решение выделить 672 миллиона гривен.

Еще на сайте писали о наводнении, в результате которого очень пострадал популярный курорт Буковель в Карпатах. В Сети появилось видео от которого мурашки бегут по коже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)