За минувшие сутки Украина побила очередной антирекорд. Количество новых случаев заболевших  COVID-19 перевалило за тысячу. Киев и еще 10 областей не могут ослабить карантин - так решили в МОЗ. Количество заболевших постоянно растет и ситуация близится к катастрофической. Но не смотря на это, городские власти продолжают ослаблять карантинные ограничения.

В Киеве готовят очередное ослабление карантина. В частности, речь идет об открытии мест массового скопления людей.

Уже на следующей неделе в столице откроют кинотеатры  библиотеки. И это не смотря на то, что МОЗ запрещает в Киеве ослаблять карантин.

Как стало известно, уже со  2 июля в столице заработают кинотеатры. Двери для посетителей откроют кинокомплекс «Мультиплекс» в ТЦ «Lavina» .

Правда, в кинотеатре разработали специальные схемы залов и усилили меры безопасности.

Наполнять залы в кинотеатрах смогут лишь на половину. Это распоряжение Кабинета министров Украины. А на сайте киносети "Оскар" опубликовали правила безопасности для посещения кинотеатров. 

К примеру, работникам теперь будут измерять температуру. Их обеспечили средствами индивидуальной защиты. У билетных касс, баров, входов в кинотеатры, санузлах разместят дезинфекторы. Посетителям придется соблюдать дистанцию 1,5 метра. Также билеты будут продавать онлайн и с помощью бесконтактного расчета.

Также стало известно, что уже в среду, 1 июля в Киеве заработают библиотеки библиотеки. В частности, речь идет о таких:

1 июля открытие планируют:

- Публичная библиотека имени Леси Украинки.
- Центральная библиотека им. Т. Г. Шевченко для детей.
- Городская специализированная молодежная библиотека "Молодая гвардия".

Директор Департамента культуры Диана Попова отмечает, что обязательным требованием остается соблюдения необходимых санитарных и противоэпидемических требований как со стороны администрации библиотек, так и посетителей.

"Сегодня именно центральные готовы к открытию: установлено необходимое количество САНИТАЙЗЕРОВ, помещения обрабатываются и дезинфицируются, администрация работает в масках и перчатках, сохраняя социальную дистанцию" - говорит Диана Попова.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", Кличко грозиться остановить транспорт. 

Напомним, Киевская область объявила охоту на перевозчиков-нелегалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.