Этот год выдался непростым для детей и взрослых из-за карантина и пандемии коронавируса. Мало того, что весной дети не ходили в садики и школы, так еще и лето под угрозой. Ситуация с эпидемиологической ситуацией ухудшается с каждым днем. Поэтому многие родители задумались о том, что будет с оздоровлением детей в этом году. Оставлять самих дома детей опасно и детские лагеря могли бы решить эту проблему многих семей в Киеве.  

Детские оздоровительные лагеря в столице не откроют до конца июля. Об этом заявили в пресс-службе КГГА. 

Как минимум, до 31 июля детские лагеря и оздоровительные учреждения не откроют в Киеве.  На период действия карантинадеятекльность таких учрежлений в Украине запрещается.

"Однако на соответствующих территориях будут обеспечивать безопасные условия, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий для дальнейшего открытия, - говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

В этом году в Киеве и за городом могут открыть семь лагерей. Это "Артек", "Волна", "Сокол", "Антей", "Лидер", "Пуща-Водица" и лагерь"Лесной". Лагерь "Октябрь" открывать в этом году не планируют.

В киевской мэрии уточнили, что в МОЗ должны дать официальные разъяснения, относительно работы детских лагерей. Как только карантин закончат и дадут добро на открытие детских учреждений, все указанные детские лагеря дополнительно проверят.

Отметим, что летний период - это не просто возможность улучшить здоровье детей. Уровень детского травматизма резко возрастает в этот период, так как работающие родители не могут взять длительный отпуск на все лето и вынуждены своих чад оставлять одних дома. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что ждет родителей и детей с 1 сентября. Такое понравится не всем семьям.

Напомним, ранее мы писали, что у новорожденных тройняшек обнаружили коронавирус. Сейчас они находятся в больнице. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.