Впервые с начала объявления карантина, то есть с марта текущего года в Украине количество новых выявленных случаев инфицирования за сутки превысило 1000 человек. Большинство украинцев уже перестали давно соблюдать введенные на период карантина противоэпидемические меры и результат не заставил себя ждать долго. В тех областях, где ситуация особенно сложная сейчас, уже начинают подготавливать больницы второй волны. 

Впервые в Украине было выявлено больше 1100 человек за сутки.Фото: скриншот YouTube
Впервые в Украине было выявлено больше 1100 человек за сутки.Фото: скриншот YouTube

Как сообщается в Telegram-канале Коронавирус.Экстренно, в Украине уже зафиксировано 41 117 случаев заражения коронавирусом. 

Во Львовской области, которая входит в антирейтинг городов, образовалась очередь из больных на сдачу ПЛР-тестов. Только в одном районе результаты теста ожидают 210 человек. 

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что в случае возникновения второй волны заболеваемости в мире умереть от COVID-19 могут миллионы инфицированных. При этом, нынешняя пандемия очень напоминает ситуацию с заболеваемостью испанским гриппом. 

Черногория первой среди всех стран Европы заявила о победе над коронавирусом, она последней вышла из карантина, но, увы, снова вынуждена возвращаться к карантину. 

При этом, недавний опрос показал, что по мнению 66% опрошенных украинцев коронавирус был создан штучно в лаборатории. Еще 17,6% принимавших в опросе граждан считает, что коронавирус возник естественным путем, а потом стал быстро распространяться по миру. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно данным Министерства здравоохранения Украины,  столица Украины - город Киев и еще десять регионов не соответствуют показателям, по которым можно вводить послабление карантина. При этом, Тернопольская и Ивано-Франковская области уже отвечают необходимым критериям.

Также "Стена" писала, что известный педиатр доктор Комаровский рассказал, каких правил следует придерживаться, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Комаровский считает, что инфицированных коронавирусом в Украине в разы больше, чем это показывает статистика. По подсчетам педиатра, ежедневно заражаются от пяти до семи тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще