Западные области Украины пострадали от сильнейшего за последние десять лет паводка, вода забрала жизни трех граждан. По прогнозу синоптиков, погода в ближайшие дни будет благосклонна к жителям пострадавших регионов, сильных осадков не ожидается. Кабмин уже пообещал выделить почти 600 млн. грн. Стихия подтопила почти 300 населенных пунктов, разрушены 64 моста. 

После наводнения грозит новая болезнь.Фото: скриншот YouTube
После наводнения грозит новая болезнь.Фото: скриншот YouTube

Но это еще не все беды, которые грозят жителям пострадавших регионов, пишет espreso.tv. 

В Министерстве здравоохранения предупреждает, что из-за непогоды и повышения уровня воды, существует высокий риск заболеть кишечными инфекциями. 

Во время буйства стихии возможны подтопления свалок или же мест, где хранится гной. Это может привести к загрязнению воды в колодцах, которую люди и употребляют. 

В Центре общественного здоровья напомнили, что для того, чтобы избежать инфицирования на вирусный гепатит А, тиф, дизентерию или же энтеровирусную инфекцию, нужно выполнять несложные правила профилактики. 

В первую очередь это касается питьевой воды, ее обязательно нужно пить прокипяченной. Ни в коем случае не пить сырую воду, желательно выбирать бутилированную. Не пить воду из источников, которые могут быть загрязнены.  

Овощи и фрукты перед едой нужно тщательно мыть, а мясо и яйца термически  правильно обрабатывать. 

Также немаловажно следовать правилам личной гигиены и контролировать, чтобы дети не забывали делать то же самое. 

Когда сойдет вода, нужно перекопать земельный участок на огороде и в саду, почистить очистные ямы, продезинфицировать колодези. Где может быть большое скопление грызунов, нужно провести дератизацию. 

В умовах повені, паводків можливі підтоплення помешкань, сільськогосподарських угідь, гноєсховищ, сміттєзвалищ, у...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Friday, June 26, 2020

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще

Срочно обращаться за медицинской помощью, если проявились такие симптомы, как тошнота, температура, понос, пожелтение кожи, кашель, высыпания на теле. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  представители  Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия и катастрофы получили от Украины запрос на получение международной помощи на восстановление инфраструктуры на западе Украины.

Также "Стена" писала, что глава МОЗ Украины Максим Степанов требует ужесточить контроль в транспортных средствах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram