Украинцы получают огромные штрафы из-за неправильной работы приложения, что контролирует людей на самоизоляции.

Такой информацией делится Страна.

Приложения "Дия" дала сбой. Фото: скриншот YouTube
Приложения "Дия" дала сбой. Фото: скриншот YouTube

С приходом пандемии коронавирусной инфекции в стране ввели карантин. Граждане вынуждены были оставаться на самоизоляции дома и не выходить на улицу. Чтобы контролировать население, была разработана специальная программа под названием «Действуй дома». Она фиксировала нарушения и в случае нарушений гражданам придется заплатить штраф.

Многие украинцы, которые дали согласие на самоизоляцию и ее контроль с помощью приложения, сейчас столкнулись с массой проблем. Данная программа практически не работает и контролирующие органы сразу делают выводы, что человек нарушил режим самоизоляции и выписывают ему многотысячный штраф.

Украинка рассказала с чем ей пришлось столкнуться. 12 июня женщина с супругом вернулись из Польши. На границе установили приложение «Действуй дома» и приехали домой. С той минуты пошел срок самоизоляции.

Порядка трех раз приложение требует отправить фотографию, которая является доказательством, что человек находится дома. И тут они столкнулись с первой проблемой. Фотографии с первого раза никогда не принимались, а система пишет, что лицо не соответствует оригиналу или же не та геопозиция.

Повторно отправить фото можно лишь на протяжении 15 минут, после их истечения приходит уведомление, что человек нарушил режим самоизоляции и звучит звонок участкового, чтобы уточнить дома ли гражданин или нет.

Женщина рассказала, что все дни провели дома и придерживались всех установленных правил. Чтобы это проверить можно посмотреть записи с камер, что в подъезде. Однако уведомления в приложении она получала несколько раз и одно даже сегодня.

Потом она сообщила, что ее супругу хотели выписать штраф за 19 число. В тот день мужчина был в душе и не видел уведомлений. Когда он вышел, то стал пробовать отправить фото, ему это удалось сделать раза с 20-го. После этого позвонил участковый и спросил дома ли супруги и получилось ли отправить фото.

Вроде с ситуацией разобрались, ведь участковый подтвердил и успокоил супругов, что все хорошо, но сегодня им пришел штраф на имя мужа и с огромной суммой. 17 тысяч гривен штрафа за то, что вовремя не пришла фотография.

Украинка рассказала, что неоднократно обращалась в техподдержку данного приложения, но система отправляет по замкнутому кругу. Семья не считает себя виноватой и не стала подписывать признание вины, поэтому во вторник будет суд.

Замкнутый круг. Фото: Страна

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в Украине разработали новое приложение для водителей и пешеходов, которое будет фиксировать нарушение ПДД.

Еще на сайте писали, что любителей быстрой езды грозит штраф, который в скором времени планируют увеличить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)