Аннексия Крымского полуострова Россией привела к катастрофическим последствиям. Там заканчиваются запасы не только технической воды, но и питьевой. В итоге страдают не только жители Крыма, но и вся Европа. И, как утверждают эксперты, это только начало. 

Прогноз для Крыма совсем неутешительный, полуостров ожидает настоящая катастрофа. Такой неутешительный прогноз сделал заместитель директора Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаил Яцюк в интервью Обозревателю

По его словам, в этом году засуха охватила Крым и Одесскую область. Но для Крыма проблемы с водой длятся уже третий год с момента оккупации его Россией.

"Особенно после 2014-го года, когда перестал работать Северо-Крымский канал по всей длине в 410 километрах – от Новой Каховки до Керчи. Из-за этого возникла прямая зависимость от осадков, снега", - объясняет эксперт ситуацию.

По словам эксперта, ситуация сильно обостряется в этом году. Теперь весь полуостров, включая западный и южный Крым, ощутил проблемы с водой из-за малоснежной зимы и дефицита осадков. Раньше проблемы были в северной, степной, восточной и юго-восточной части Крыма из-за того, что они напрямую зависели от переброски воды из стока.

Симферопольское водохранилище достаточно обмелело, поэтому теперь воды может не хватить даже Семферополю и Севастополю. Более того, Чернореченское водохранилище, которое обеспечивает Севастополь, тоже не славится запасами вод. 

"Я не говорю о восточной части полуострова – Керчь, Феодосия, - где уже сейчас большие риски и в дальнейшем они будут только расти. Питьевой воды пока хватит, но ее подачу могут ограничивать", - предполагает Яцюк.

Как сообщал портал "Стена", в сети показали свежие фото Крыма. На это больно смотреть.

Напомним, ранее мы писали, что в аннексированном Крыму помнят об Украине. В сети появились доказательства.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.