В Украине вот уже две недели, как резко возросло количество случаев инфицирования. По состоянию на утро субботы 27 июня в стране еще инфицированы 948 новых больных. Правительство Украины не раз за последние дни говорило о возможности ввести снова карантин в ряде регионов. 

Украинцы не соблюдают карантин в ночных клубах. Фото: скриншот YouTube
Украинцы не соблюдают карантин в ночных клубах. Фото: скриншот YouTube

При этом, в таких городах как Киев и Одесса вовсю продолжают работать ночные клубы с нарушением карантина, сообщается в Telegram-сообществе Легитимный. 

Появилось видео, на котором видно, что в ночных клубах как посетители, так и владельцы грубо нарушают карантин. Это при том, что в указанных крупных городах сейчас непростая эпидемиологическая ситуация. 

В Киеве со дня на день могут снова закрыть метро и ограничить работу общественного транспорта, закрыть детские сады, спортзалы и кафе с ресторанами.  

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль накануне заявил об этом в интервью и объяснил, что только мэр Киева Виталий Кличко может ввести такие меры. Пока же он медлит, так как ситуация в столице Украины еще не перешагнула критическую отметку. 

При этом, Шмыгаль напомнил, что в случае, если местные власти будут медлить, карантин может ввести и Кабмин в ряде регионов, опираясь на данные Минздрава. 

Толпа в ночном клубе. Фото: скрин Telegram

В Одессе тоже забыли об угрозе коронавируса, как жители и туристы, так и местные власти в лице мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Толпа в ночном клубе. Фото: скрин Telegram

В сообществе предположили, что Труханов, наверно, сильно занят «распилом» бюджета города, а также попытками «отмазаться» от уголовных дел. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Пляжи постоянно забиты под завязку отдыхающими, они не соблюдают дистанцию, людей в масках не видно.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что адаптивный карантин может продлиться не только до конца нынешнего года, но и продолжиться в 2021-м. Пока в Кабмине не рассматривают введение жесткого карантина, как это было в самом начале. В правительстве понимают, что такой ситуации ни украинцы, ни экономика страны не переживет во второй раз.

Также "Стена" писала, что в  Центре общественного здоровья опасаются возникновения опасных кишечных инфекций в тех регионах, которые пострадали от паводков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram