В этом году природа взбесилась. После засухи и невыносимой жары западные регионы Украины заливает сильнейшими дождями. Последствия непогоды просто ужасны, страдает не только инфраструктура городов, но и сами люди. Уже известно о первых жертвах. 

На этот раз с последствиями ужасной стихии столкнулись жители Ивано-Франковщины. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

Сегодня, 27 июня спасатели с самого утра ликвидируют последствия непогоды в Ивано-Франковской области, к ним присоединились бригады облэнерго. По состоянию на сегодняшнее утро, в области около четырех тысяч домов остались без электроэнергии. 

Восемь населенных пунктов оказались обесточенными в Ивано-Франковской области, но и это еще не все. На территории западной Украины, а именно в Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка. 

Страшнее всего то, что последствия непогоды привели  к человеческим жертвам. Спасатели уже сообщили, что на территории указанных областей погибли трое украинцев. Кроме того, спасти от страшных последствий стихии за сутки удалось 46 человек.

Отметим, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях прошли очень сильные ливни, что привело к масштабным дождевым паводкам. В течение нескольких дней на территории этих областей выпало до 70% месячной нормы осадков. Рекомендуем жителям не выходить из дома. Последствия стихии очень опасны для жизни. 

Как известно,  западные области Украины пострадали от сильнейшего за последние десять лет паводка, вода забрала жизни трех граждан. Стихия подтопила почти 300 населенных пунктов, разрушены 64 моста. 

Как сообщал портал "Стена", непогода смывает сразу восемь областей. Стало известно о последствиях. 

Напомним, ранее мы писали, что  Кабмин обещает выделить деньги пострадавшим от стихии регионам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.