Экономика Украины существенно пострадала от карантина, который был вынужден ввести Кабинет министров для сохранения жизни граждан. Теперь чиновникам нужно думать, каким же способом поднимать страну. 

Нардеп от "Слуги народа" назвала "рецепт" от кризиса. Фото: скрин YouTube
Нардеп от "Слуги народа" назвала "рецепт" от кризиса. Фото: скрин YouTube

Свое предложение озвучила на свой странице в Facebook народный депутат от партии “Слуга народа” Людмила Буймистер. 

По ее мнению, лучшим выходом из ситуации будет ввести эмиссию в Украине, другими словами напечатать деньги. 

Также буймистер рассказала о “схеме”, с помощью которой "спекулянты зарабатывают на простых украинцах". Она отметила, что во многих странах государство привлекает кредиты под 3% годовых. 

А в Украине Национальный банк берет деньги в долг под 10-15% через выпуск облигаций. После этого раздает их на депозитах или же отлает банкам. 

Именно по этой причине в стране и высокие процентные ставки. По словам нардепа, Нацбанка прокручивает эти деньги внутри системы и на этом зарабатывает 23 млн долларов на каждой копейке.  

Буймистер считает, что из-за дорогих кредитов их никто не хочет брать и вкладывать в бизнес, так как существуют высокие риски. В итоге по мнению Буймистер долги эти будут отдавать простые  украинцы. 

Нардеп отметила, что если бы эти 200 млрд грн дали предпринимателям, а банки выполняли бы свои функции, все было бы по другому в экономике. 

Также Буймистер предложила вариант, который поможет как бизнесу, так и гражданам. Она предлагает выдать по 3 тысячи гривен каждому украинцу, а малому и среднему бизнесу дать возможность получать бесплатные кредиты. Также она отметила важность дофинансировать строительство дорог, жилья и прочих инфраструктурных проектов чтобы не произошло кризиса, как в 2008 году. Чтобы все это выполнить, в стране должна произойти эмиссия. 

Українська економіка падає в прірву. І в нас є 2 варіанти виходу: перший пропонують провідні економісти світу - це...

Posted by Liudmyla Buimister on Thursday, June 25, 2020

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Стоит отметить, что украинцы были "приятно" удивлены образованностью народного депутата и активно обсуждали ее предложение.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно последним данным Министерства здравоохранения, в 13 регионах Украины эпидемиологическая ситуация не соответствует требованиям и там нужно вводить ограничительные меры.

Также "Стена" писала, что появился новый рейтинг доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому. Так,  37% респондентов оценили работу Зеленского в течение первого года пребывания у власти "хорошо" или "очень хорошо".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.