В Украине по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля началась вторая волна коронавируса. В некоторых регионах ситуация и вовсе критическая. Показатели, которые были установлены Кабмином для определения подконтрольности ситуации превышены в 13 областях.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube

По информации главы МОЗ Степанова, в этих регионах могут усилить карантин и отменить работу общественного транспорта. Об этом пишет портал "Znay.ua".

Степанов огласил 13 областей, это большая часть страны, в которых может возобновиться усиленный карантин. В этих областях Украины превышены критерии, завил Степанов. К сожалению какие именно это области Степанов не назвал ни во время брифинга, ни разместил на сайте.

Однако упомянул западные области и Киев.

Усиление карантина грозит закрытием садиков и отмены общественного транспорта.

Степанов заявил, что в условиях адаптивного карантина наблюдается резкий рост в некоторых областях. Кроме того, растет динамика. 

Критерии, которые были определены Кабмином как критические преувеличены в 13 областях нашей страны.

По слова главы минздрава, в скором времени проведут совещание с главными санитарными врачами областей на региональных комиссий ТЭБ и ЧС, которые будут принимать решение об усилении карантинных мероприятий на территории того или иного региона.

В Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. Только за сутки врачи Украины обнаруживают от 700 до 1000 новых случаев пневмоний.

По его словам, усиление карантинных мероприятий может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и остальных заведений, которые есть в стране.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  в МОЗ рассказали о том, почему число заболевших коронавирусом начало резко расти и попытались подвести итоги с ситуацией по  COVID-19 в Украине.

Портал "Стена" информировал, что  по состоянию на сегодня, 27 июня, количество заболевших коронавирусом с начала эпидемии в Украине выросло до 42065 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.