Был опубликован перечень стран, которые открыты для туризма этим летом. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Туристы. Фото: скриншот видео.

Полезной информацией поделилось Государственное агентство развития туризма.  С 27 июня можно отправиться отдыхать в Тунис, там будут проводить тестирование при приезде в страну и при условии отрицательных симптомов из-за коронавируса позволят отдохнуть.

А вот руководство Турции с 1 июля и вовсе отменило правило о самоизоляции и тестировании для приезжих. 

Туристы. Фото: Туристическая библиотека
Туристы. Фото: Туристическая библиотека

Также если вы планировали в этом году посетить такие страны, как Албания, США, Ирландия и Сербия, то сделать это сейчас будет легко, поскольку никаких особых ограничений к туристам руководство этих стран не выдвигает.

В Черногорию, где уже длительное время не фиксируются новые случаи коронавируса, пустят только при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию, сделанного в течение последних 48 часов. 

В Министерстве информационной структуры также проинформировали, что когда улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, будет рассмотрена возможность открытия границ с такими странами, как Грузия, Кипр и Греция. 

В министерстве также напомнили о существовании интерактивной карты мира, где подается последняя информация о коронавирусе в разных странах. 

Ранее портал Стена сообщал, что Укрзализныця назначила дополнительные поезда. Из столицы в украинскую жемчужину на берегу Черного моря можно добраться всего за восемь часов. Несмотря на то, что цифры статистики коронавируса безутешны, до конца лета между Киевом и Одессой будет курсировать дополнительный поезд "Интерсити/Интерсити+". Поезд назначили в связи с ослаблением карантина и на время летних отпусков.

Также мы писали, что украинские курорты снижают цены. Так, в лидерах прочно закрепилась Одесса, где обнаружена большая часть объявлений о бюджетном отдыхе. Так, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Одессе – 500 грн. за сутки, трехкомнатной – 1200 грн. Аренда частного дома также серьезно снизилась – актуальные объявления появляются с ценой от 1500 за сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще