В воскресенье, 28 июня в Украине отмечается важная дата - 24-я годовщина принятия Конституции, главного документа страны. Для каждого украинца это особенная дата, ведь в документе прописаны все права и обязанности гражданина. Не всt граждане знают, как же принимался тот судьбоносный закон и сколько препятствий было до его принятия.

Создана Конституция Украины для детей. Фото: скриншот YouTube
Создана Конституция Украины для детей. Фото: скриншот YouTube

В Офисе президента Украины в честь праздника решили создать Конституцию Украины для самых маленьких наших граждан, которые являются будущим страны - детей. Подробно о проекте рассказано на Facebook-странице ОП. 

Оказалось, что еще год назад президент Украины Владимир Зеленский поддержал идею создания документа именно для младшего поколения, называется книга “Простая Конституция”. Проект воплотило в жизнь издательство “Основы”. 

В Офисе президента Украины отметили важность рассказывать детям с ранних лет в простой и доступной для них форме об основах демократического государства, а также об их правах. 

Конституция сделана для детей в формате книги с иллюстративными картинками и национальной символикой.  

Президент Украины Владимир Зеленский еще утром поздравил украинцев с Днем Конституции Украины.  

Глава государства призвал уважать права других людей и пожелал украинцам, а в особенности молодежи передать следующему поколению цветущую страну. По его словам, это должна быть не страна агрессии, а взаимного уважения, равенства и свободы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по случаю государственного праздника Владимир Зеленский вручил награды артистам и известным личностям. Среди них оказались Маша Ефросинина, Ирина Билык, Потап, Олег Филимонов и другие.

Также "Стена" писала, что  26 июня в Украине отмечали День крымскотатарского флага. С 2014 году Россия незаконно забрала у Украины полуостров Крым и до сих пор не признает факт аннексии. Президент пообщался с активистом крымскотатарского народа, а мужчина вручил ему крымскотатарский флаг. Зеленский пообещал во время встречи, что Украина вернет аннексированный полуостров, как и людей, что сейчас там живут. Президент Украины добавил, что верит в то, что захваченные территории можно вернуть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще