В полиции Киева отметили, что в последние дни увеличилась преступность на улицах столицы Украины.  

В Киеве активизировались воры. Фото: скриншот YouTube
В Киеве активизировались воры. Фото: скриншот YouTube

Согласно статистике полицейских, с 20 по 27 июня всего зафиксировано 29 ограблений. Почему произошел рост преступности, разбирался Обозреватель. 

По словам правоохранителей преступники стали грабить женщин и отбирать даже продукты. Грабежи участились после того, как в Киеве стали один за другим снимать ограничительные меры.  

В период карантина преступность сильно снизилась. Оно и понятно, ведь общественный транспорт был закрыт, соответственно “карманникам” негде было проворачивать свои незаконные дела. То же касается и рынков, а также торговых центров, ведь, как правило, люди в толпе могут и не почувствовать, как у них вытащат кошелек. Так что карантин снизил преступность и уменьшил работу полицейским. 

Но уже, как видим, за прошедшую неделю воры активизировались, при этом стали отбирать даже продукты.  

Источник в правоохранительных органах отметил, что теперь “изголодавшиеся” преступники стараются наверстать упущенное. 

Грабители отбирают у женщин сумки, мобильные телефоны и деньги. При этом, нападают они в разное врем суток, жертвой преступников может стать любой. 

Сообщается, что самой легкой добычей летом для воров являются золотые украшения, так как они очень заметны. В основном, жертвами преступников становятся женщины, чей возраст в среднем достигает 40 лет. При этом, отнимают украшения воры у беззащитных женщин в дневное время, с 11:00 до 19:00. 

Также довольно часто объектом кражи становятся мобильные телефоны. Как правило, если у человека нет наличных или маленькая сумма при себе, то телефон есть практически у каждого. 

Но бывают и нетипичные кражи. Например, 21 июня на Вокзальной площади у девушки выхватили пакет с продуктами. Вором оказался 43-летний житель Львовской области. А в этот же день ночью четверо неизвестных отобрали у 26-летнего парня травматический пистолет. А 20 июня на Трухановом острове двое воров отобрали у парня две тысячи гривен. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что чаще всего мошенники пытаются "развести" доверчивых граждан по телефону, как не оказаться в ловушке.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Сумах из-за преступной схемы чиновников больницы вместо 23 аппаратов ИВЛ получили лишь 5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram