В Китае успешно прошло испытание второй стадии вакцины от коронавируса. Об этом сообщает портал Хайтек.

Врачи. Фото: скриншот видео.

Китайская фармацевтическая группа заявляет о положительном результате лекарства. Она продемонстрировала безопасность и эффективность. Лекарство тестировали на 1120 добровольцев.

Кроме этого, в Ухани разработали еще одну вакцину, которая впоследствии вероятно может быть кандидатом на лечение коронавируса. Она позволила запустить выработку антител в клинических испытаниях.

Вакцина против коронавируса прошла испытания. Фото: YouTube, скрин
Вакцина против коронавируса прошла испытания. Фото: YouTube, скрин

Обе вакцины должны пройти третий этап испытаний, когда в исследования будут участвовать тысячи иностранцев. На данный момент представители фармацевтического бизнеса в Китае активно лоббируют международные испытания и готовы к сотрудничеству с учреждениями в нескольких странах.

Отметим, что Поднебесная не может проводить испытания у себя в стране — там резко сократилось количество людей, которые не болели коронавирусом.

Напомним, в мире количество инфицированных выросло до 9,76 млн человек – лидеры по числу инфицированных остались прежними: США (2,51 млн), Бразилия (1,28 млн), Россия (621 тыс.).

Ранее мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что возвращение к строгому карантину окажется губительным для Украины и экономики страны. Поэтому, заявил премьер-министр, страна не будет отходить от модели адаптивного карантина, а власти продолжат «политику наказаний» по отношению к украинцам, которые не соблюдают карантинные ограничения. Шмыгаль указал, что области, которые могут функционировать без строгих ограничений, продолжат поддерживать экономику.

Также мы писали о том, что на одном из крупнейших киевских вещевых рынков, «Троещине», выявлена вспышка коронавируса – инфицировано сразу 5 работников, комиссия по ЧС будет обсуждать вопрос о закрытии рынка. В настоящий момент ответственные службы устанавливают круг контактных лиц заболевших. Мэр Киева Виталий Кличко указал, что, в случае, если эпидемия продолжит распространяться в столице такими темпами, у властей города не будет другого выхода, кроме как вернуть строгие ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Показать еще