В мире существует немало красивых и интересных городов, что имеют свою славу и историю. Но уже через 50 лет некоторых из них может уже и не быть в силу разных причин. Из некоторых люди уже сейчас стараются уехать из-за экологии или же безработицы. 

Один из самых часто посещаемых городов мира может исчезнуть. Фото: скриншот YouTube
Один из самых часто посещаемых городов мира может исчезнуть. Фото: скриншот YouTube

Ученые выделили пять городов по всему миру, которые могут не дожить до конца столетия, пишут Вести.юа. 

Венеция, Италия. Этим живописным и очень красивым городом восхищаются миллионы, от туристов нет отбоя, пейзаж в городе великолепен. Многие иностранцы посещают Венецию лишь для того, чтобы покататься по каналу в городе на гондоле.  

Однако, в этом то и заключается вся опасность для города. Венеция вскоре может полностью уйти под воду. Еще полвека назад главную площадь города затапливало в год десять раз, а сейчас этих случаев уже ближе к сотне.  

Одно из самых мощных наводнений произошло в 2018 году, когда водой затопило 82% города. Правительство потратило несколько миллиардов на систему защиты от наводнений, но пока ее так и не удалось достроить. 

Новокузнецк, Россия. Этот город считается одним из культурных и экономических центров Сибири. Однако, он также лидирует по загрязненности воздуха химическими веществами, что сильно беспокоит экологов. 

Если экология не изменится, жителям города не останется другого выхода, как покинуть город. Некоторые люди уже так делают, они переезжают в соседние города или же поближе к более крупным, в Москву или Санкт-Петербург. 

Тимбукту, Мали. В древности этот город был неимоверно богат, но сейчас пришел в упадок. Это при том, что в нем много достопримечательностей, работает международный аэропорт. 

Часть территории уже засыпана песками Сахары, поэтому через несколько десятилетий вместо города там может остаться пустыня. 

Гэри, США. Родина всемирно известного певца Майкла Джексона на грани исчезновения. Город находится в штате Индиана и сейчас в нем уже не так людно. За 40 лет население сократилось втрое, а ныне живущие в городе американцы находятся за чертой бедности. 

Джакарта, Индонезия. В городе сейчас проживает 10 миллионов человек. Однако, вскоре они будут вынуждены покидать свои жилища, так как городу грозит наводнение.  

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

За последнее десятилетие уровень воды поднялся на 2.5 метра. Существует риск, что к 2050 году город полностью уйдет под воду. 

В городе расположены 13 рек, что довольно много и создает определенные риски. Все они загрязнены, жители не могут с них пить воду. Вместо этого, они пьют грунтовые воды, но почва с каждым годом все сильнее проседает, а уровень воды неумолимо растет. 

Президент Индонезии планирует перенести столицу в другое место, но для этого необходимо около 37 миллиардов долларов и как минимум 10 лет. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что экологи дали неутешительный прогноз для аннексированного Крыма.

Также "Стена" писала, что исследователи университета Барселоны рассказали, когда же коронавирус появился в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram