Прошлая неделя выдалась для Украины непростой, после сильных дождей затопило западные области. Из-за поднятия уровня воды в реках затопило населенные пункты, размыты дороги, повреждены мосты, стихия нанесла сильные убытки. Из Госрезерва Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий непогоды почти 700 млн грн.  

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий, пишет РБК- Украина. 

На сайте ведомства появилось штормовое предупреждение, на большей части страны ожидаются ухудшения погодных условий, в частности пройдут дожди, грозы, град и шквалы. Поэтому, водителям лучше позаботиться о своих автомобилях, чтобы на них не упало дерево из-за стихии, а людям желательно не выходить из дома без зонта.

Кроме того, в ГСЧС предупреждают о сильных порывах ветра, который будет достигать скорости 15-20 м/с. 

Несколько дней природа дала жителям западных областей передышку, но уже в понедельник, 29 июня на Левобережье и в западных регионах страны  в дневное время ожидаются грозы, которые в отдельных районах будут сопровождаться градом и шквалами. 

На сайте Укргидрометцентра появилось предупреждение, что 29 июня в Запорожской области объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. 

При этом, спасатели по состоянию на 28 июня продолжают оказывать пострадавшим жителям помощь по ликвидации последствий непогоды. 

В Ивано-Франковской области остаются подтопленными 55 населенных пунктов, в Черновицкой - 20, во Львовской области -13, на Тернопольщине - 7. 

Помимо откачки воды из приусадебных участков и с колодезей, спасатели подвозят людям питьевую воду и продукты питания. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко согласен стать добровольцем для испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. Он спрогнозировал, когда она может появиться в Украине.

Также "Стена" писала, что глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, нужно ли носить маски на пляжах. В последние дни с приходом жары украинцы стали штурмовать пляжи на популярных курортах. На кадрах видно, что на пляжах просто негде яблоку упасть, никто не соблюдает дистанции и не носит масок. Степанов сделал новое заявление.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram