Ситуация на востоке Украины в районе проведения операции ООС остается напряженной, пророссийские наемники продолжают осуществлять провокационные обстрелы по украинским позициям.

На Донбассе есть раненые бойцы ВСУ. Фото: скриншот YouYube
На Донбассе есть раненые бойцы ВСУ. Фото: скриншот YouYube

На официальной Facebook-странице ООС появилась информация об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны противника.

В понедельник, 29 июня боевики вновь обстреляли позиции украинских военнослужащих, в результате чего двое наших бойцов ранены.

В штабе ООС отметили, что пророссийские наемники грубо нарушая правила продолжают открывать огонь из запрещенного вооружения. В этот раз под вражеский огонь попали позиции украинских военнослужащих возле населенного пункта Крымское.

Появились подробности обстрела, от которого пострадали наши военнослужащие. У обоих раненых воинов осколочные ранения. Их сразу же с помощью эвакуационной техники переправили в военно-медицинское учреждение. Там им сразу же специалисты оказали квалифицированную медицинскую помощь.

По последним данным, медики оценивают состояние наших бойцов как удовлетворительное. На месте происшествия сейчас работает бригада, а также военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины.

Украинские военные отмечают, что такие действия противника в очередной раз доказали тот факт, что враг специально нарушает режим прекращения огня и не намерен придерживаться мирных договоренностей.

#ООС #Операція_ОС Сьогодні, 29 червня, збройні формування Російської Федерації вкотре порушили режим припинення вогню та...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 29, 2020

В ответ на обстрелы, которые привели к ранению своих побратимов, украинские военные дали адекватный ответ оккупантам, их потери уточняются.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что накануне в районе проведения ООС не стало украинского военного, который был сержантом 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар». Сообщается, что Ивану Дедюху было всего 37 лет. Мужчина был родом из Тернополя и защищал родину с начала военных действий на Донбассе.

Также "Стена" писала, что из-за эпидемиологической ситуации в Украине, оккупанты "ДНР" закрыли пропускные пункты на линии разграничения. Теперь люди из оккупированных территорий не смогут попасть на подкотрольную Киеву территорию и наоборот. "Указ" так называемых властей "ДНР" вступил в силу с 28 июня.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.