В столице России городе Москва в понедельник, 29 июня слышны взрывы по улице Проходчиков, 3. 

 

Как сообщил источник в экстренной службе, произошел взрыв газа в жилом доме, сообщает Обозреватель. 

Сразу же после взрыва возник масштабный пожар. По словам очевидцев, взрыв был очень сильным. Одна из жительниц дома рассказала, что услышала взрыв, находясь в квартире. Затем она увидела, что все заволокло дымом, сейчас видно огонь в жилом доме. Женщина выбежала на улицу, спасаясь от опасности. 

На место ЧП прибыли сотрудники экстренной службы. Сначала сообщалось, что огнем охвачено 70 кв.  метров, наблюдается горение в жилых квартирах, из окон идет дым и огонь. 

Пожар в Москве. Фото: ria.ru

Впоследствии огнем охватило больше площади, по последним данным уже горит 150 кв.  м. 

Источник сообщает, что от взрыва возник пожар в четырех квартирах многоэтажного жилого дома. По информации, удалось спасти пять человек, известно о четырех пострадавших. В связи с ЧП движение транспорта по улице затруднено.  

Издание РИА Новости со ссылкой на свой источник заявило, что речь идет именно о взрыве газа в жилом доме.  

Популярные новости сейчас

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Показать еще

По информации kp.ru, огонь охватил четыре квартиры на третьем этаже в пятиэтажном доме. По их данным, спасены шесть человек. Женщина, которая сильнее всего пострадала в результате взрыва, госпитализирована. Еще в больницу оставлен мужчина.

Спасатели продолжают тушение пожара и проверяют, нет ли в пострадавшем доме еще людей. Эксперты после ликвидации пожара и спасательной операции должны оценить масштабы ущерба в результате взрыва.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 21 июня в Киеве произошел взрыв газа в многоэтажном доме. Согласно основной версии полиции и прокуратуры, причины взрыва – несоблюдение технологий проверки счетчиков сотрудниками «Киевгаз». В результате взрыва погиб сын депутата.

Также "Стена" писала, что  в воскресенье, 28 июня, загорелся дом, который расположен по адресу Крушельницкой 3а. Он расположен рядом с тем, который горел 21 июня.  Жители близлежащих домов сразу же начали снимать ЧП на камеру. О причинах пожара не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram