Украинцам сказали быть ментально готовыми к наступлению войск Российской Федерации.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Украинцы должны быть готовы к наступлению. Фото: скриншот YouTube
Украинцы должны быть готовы к наступлению. Фото: скриншот YouTube

На протяжении многих лет не прекращается война на территории Украины. Ежедневно появляется информация о нарушении тишины со стороны агрессора. Противник каждый день обстреливает украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями оружия и нередко это приводит к гибели или ранению наших солдат.

Теперь же украинцам сообщили, что они должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению войск России. Любые учения, которые проводит Российская Федерация рядом с Украинской границей могут обернуться боевыми действиями и агрессивному наступлению на нашу страну.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар рассказал, что многие военные аналитики и эксперты не могут исключить возможности наступления российский Вооруженных сил на территории Украины для достижения политической или экономической цели.

На данный момент страна-агрессор наращивает военные силы на восточной границе нашей страны и усиливает военный контингент на территории оккупированного полуострова и на Донбассе.

Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube

Бондар отмечает, что российские войска довольно часто переводят в полную боевую готовность на территории Донбасса. Любые военные учения с легкостью могут перерасти в активную фазу боевых действий. В связи с этим риск увеличивается, и военные это отмечают.

Заместитель главы МИД сообщает что возможной причиной полномасштабного наступления может послужить нестабильная ситуация в Российской Федерации из-за недовольства результатами голосования за внесение изменений в Конституцию, а еще поставка воды на территорию оккупированного полуострова.

Как нам известно, страна-агрессор перекинула на оккупированный Донбасс три вагона наполненные боеприпасами и десять танков.

Недавно Стена рассказывала, что недавно страну потрясла новость о взрыве многоэтажного др=ома в Киеве на Позняках. Как стало известно, в результате взрыва погиб сын бывшего депутата от КПУ.

Еще на сайте писали о том, что во время военных действий на Донбассе погиб украинский воин. Он подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)