Ужасная трагедия на Поздняках в Киеве переполошила всю стану. Сразу пятеро человек погибли, десятки людей остались без жилья, документов и вещей. Президент Зеленский вручил пострадавшим семьям ключи на новые квартиры, однако, как выяснилось, и с этим возникли проблемы.   

Люди, пострадавшие от взрыва в в Киеве на Поздняхах не могут попасть в квартиры, которые им выделило государство. 

По словам потерпевших от ужасной трагедии, документов на квартиры у них нет. Им раздали только сертификаты. 

При этом из подъезда, где произошел взрыв, выселили все семьи. Люди вынуждены жить у родственников или в интернате. 

Ключи от новых квартир людям выдали в жилом комплексе "Хрустальные фонтаны" на улице Метрологическая. Однако, по словам одной жительницы, там построили всего три очереди комплекса, а четвертую еще достраивают.

Ключи от квартир вручили 12 семьям, которые потеряли в трагедии родных, имеют детей, у кого нет альтернативного жилья. Однако воспользоваться этими ключами люди не могут - их не пускают даже посмотреть квартиры.

Строительство новых квартир для пострадавших все еще продолжается. Там только голые бетонные стены. Люди рассказывают, что дома обнесены забором.

Вместо документов у людей на руках только сертификаты, на которых фото подписи директора застройщика и строительный технический номер. При этом, номер даже не соответствует номеру дома. Люди не знают даже, на каком этаже размещены их квартиры и сколько в них комнат.

Как сообщал портал "Стена", Зеленский вручил ключи семьям, пострадавших от взрыва на Поздняках. Все прошло торжественно и красиво. Президент также попросил мэра столицы Виталия Кличко помочь семьям с ремонтами.

Напомним, ранее мы писали, что жители дома на Поздняках в Киеве, где произошел взрыв, сами нашли причину трагедии. Жильцы дома рассказали, что за некоторое время до происшествия, газовщики провели проверку оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.