Украинский журналист Андрей Пальчевский нередко комментирует ситуацию в стране. В этот раз он снова поднял тему коронавируса. Телеведущий высказал свою позицию касательно статистики заболеваемости в нашем государстве.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает новостной портал Политека, Пальчевский подчеркнул, что сама власть поспособствовала тому, что граждане практически перестали верить в существование коронавируса. Предприниматель отметил, что представители правительства то в кафе посидят, то назовутся «мастерами спорта», а после этого ситуация превращается в фарс.

По мнению Андрея Пальчевского, уже к августу количество больных коронавирусом в Украине может стать больше примерно в пять раз. При этом одним из виновников такого кризиса Пальчевский назвал Виктора Ляшко, который занимает пост главного санитарного врача нашей страны.

Журналист убежден, что Украину ожидают еще сложные испытания. При этом, согласно статистике, вспомнил Пальчевский, в западных регионах уже примерно 70 процентов заполненности коек. Однако сам журналист полагает, что показатель на самом деле намного выше. Чем дальше люди от столицы, считает бизнесмен, тем меньше они верят в существование коронавируса.

Также Пальчевский вспомнил о словах Платона, который говорил, что главное – это начало. У нас же, подчеркнул Пальчевский, в начале сказали, что мы якобы уже все почти победили:

«И показывают нам этого лекаря Ляшко. Их нельзя допускать не то, что к власти... Это фальсификаторы... кстати, он лично развалил эпидемслужбу», - заявил журналист Андрей Пальчевский.

Согласно информации Министерства здравоохранения, на сегодня, 30 июня, в Украине статистика заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 656 тысяч 122;
  • Обнаружено случаев заболевания – 44 тысячи 334;
  • Выздоровевших пациентов – 19 тысяч 115;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 159.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что есть вероятность, что в сентябре школьники и студенты в Украине не смогут вернуться к очному формату учебы. Журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию. Предприниматель убежден, что дистанционный режим обучения только навредит детям.

Также сообщалось, что журналист Андрей Пальчевский неожиданно обратился к народу. По его словам, Конституция Украины устарела, а наша страна из одной из самых перспективных в Европе на сегодняшний день одна из самых отсталых. Появилось новое обращение Пальчевского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.