Июнь подходит к концу, и многие украинцы уже точно слегка устали от жары и проливных дождей. Как оказалось, в начале следующего месяца погода немного изменится. Синоптики обнародовали прогноз на ближайшие дни.

Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин
Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, своим прогнозом по традиции поделилась Наталья Диденко. По словам синоптика, 1 июля в стране будет снижаться температура, а жара немного спадет. Кроме того, ожидаются в некоторых областях дожди, а также грозы.

Что касается дождей, то, по словам Диденко, они охватят восточные области Украины. Также с дождями столкнуться и жители Запорожской, Днепропетровской областей и полуострова Крым. В северных и западных регионах государства сильных ливней не прогнозируют. Кроме того, Диденко отметила, что фронт будет холодный, а значит – придет и свежий воздух.

В течение дня завтра, 1 июля, ожидается температура воздуха от 24 до 28 градусов тепла. В южных областях ситуация несколько иная: от 28 до 33 градусов тепла. Однако в украинской столице жара все же спадет: в Киеве 1 июля ожидается температура от 25 до 27 градусов тепла. Существенных осадков в столице не предвещается.

Согласно прогнозу представителей Укргидрометцентра, осадки 1 июля будут лишь в Днепре, а также Запорожье. Также синоптики подчеркнули, что жара в первый день второго месяца лета спадет. Подробный прогноз погоды от Укргидрометцентра:

Фото: Укргидрометцентр

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в западных регионах Украины из-за сильных дождей поднялся уровень грунтовых вод. В результате это привело к масштабным потопам. Ситуацию прокомментировал Денис Шмыгаль. По словам премьер-министра, это может стать самой серьезной стихией за десять лет.  

Также сообщалось, что украинские синоптики обнародовали прогноз погоды на июль. Как оказалось, украинцев ожидает жара с температурой вплоть до 40 градусов тепла. Также во втором месяце лета снова пройдут дожди с грозами. Стало известно, какой будет погода в июле текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.