Крупнейшая авиакомпания в Киеве заявила о банкротстве. Из-за этого без работы окажутся тысячи людей. Государство никак не реагирует на обращения и просьбы. От этого пострадает не только город, но и вся Украина.

Международный аэропорт "Киев" заявил о сокращении сотрудников. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Руководство аэропорта имени Сикорского ( "Жуляны") приняло решение сократить не меньше половины своих сотрудников. Все из-за кризиса, который коснулся компании из-за пандемии коронавируса. Карантин способствовал резкому снижению авиаперевозок, аэропорт потерпел большие  убытки. При этом правительство никак не поддержало компанию, не смотря на многочисленные обращения.

"Руководство Международного аэропорта "Киев" постоянно обращается за помощью к властям, но надлежащей и своевременной реакции так и нет ", - объясняют в компании.

Сообщается, что в аэропорту столицы работает около 2 тысяч человек. В смежных компаниях насчитывают еще 8 тысяч. Аэропорт ежегодно осуществлял перевозку 3 миллионов пассажиров, принося значительные отчисления в бюджет Киева.

Отмечается, что банкротство аэропорта принесет не только убытки для Киева, но и для всей страны. Такая ситуация может оказаться для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом. Возвращение на уровень перелетов, который был до карантина, может произойти только через несколько лет. В этом убежден генеральный директор компании "Мастер-Авиа" Олег Левченко.

По его словам, без помощи государства аэропорту "Киев" выжить невозможно. Поэтому и приняли решение сократить половину персонала, в том числе и высококвалифицированных специалистов отрасли. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве игнорируют карантин. На пляжах и в ночных клубах сотни людей. 

Напомним, ранее мы писали, что карантин в Киеве могут ужесточить. Количество заболевших коронавирусом бьет антирекорды.