Помимо непогоды, наводнений и масштабной вырубки лесов на Запад Украины свалилась еще одна напасть: днем в понедельник в одной из областей была зафиксирована сейсмологическая активность, которая, к счастью, не несла угрозы местным жителям. Об этом пишет портал "Українські новини".

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки. Фото: youtube

После наводнений и массовых затоплений жилищ в западных регионах страны зафиксировали еще одно природное явление, которое исходило из недр земли. В частности, в Черновицкой области было зарегистрировано небольшое землетрясение, которое, по оценкам экспертов, не несло каких-либо угроз для жителей области.

Как сообщают в пресс-службе Главного центра специального контроля, подземные толчки были зафиксированы сейсмологами в 11:41 в понедельник, 29 июня. Толчки были незначительными: эксперты отметили активность на уровне 2,4 балла по шкале Рихтера.

Источник землетрясения находился на глубине пяти километров от поверхности земли. Землетрясение произошло неподалеку города Новоднестровск, Сокирянского района, Черновицкой области.

Центр землетрясения. Фото: скрин Українські новини

Сотрудники Главного центра специального контроля отмечают, что сейсмологическая активность на глубине не несла каких-либо угроз для местного населения. Кроме того, интенсивность подземных колебаний находилась в диапазоне, не доступном для чувствительности людей.

Подземные толчки на Западе - не такая уж редкость для этого региона. Периодически сейсмологи регистрируют незначительное движение земли на глубине, которые в основном не ощущается людьми. В некоторых случаях в районе землетрясений на поверхности земли появляются трещины, или же это явление вызывает беспокойство у домашних животных.

Ранее "Стена" писала, что на днях эпицентром стихийного бедствия оказались западные области Украины. Там сильные паводки затопили села, нанесли ущерб инфраструктуре и что страшнее всего, забрали жизни трех наших соотечественников. 

Напомним, что мощный смерч 21 июня смогли наблюдать на Прикарпатье, в районе поселка Обертин (Тлумацкий район, Ивано-Франковская область). Огромный вихрь поднимался в небо, которое на тот момент затянуло тучами. Очевидцы снимали явление на видео, после чего и выложили его в соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще