В Киеве конец июня отличился невыносимой жарой. Из-за этого находиться в городе очень трудно. Спасение жители столицы ищут в тени под деревьями и на местных пляжах. У Днепра собираются ежедневно сотни семей с единственным желанием - прохладиться. 

В первый месяц июля жители столицы смогут передохнуть от жары. Об этом рассказали синоптики. 

1 июля в столице столбики термометров будут не так стремительно лететь вверх, а небо покроется плотными облаками. 

С утра от 17 до 22 градусов тепла, что уже ниже по сравнению с предыдущими днями. Днем воздух нагреется до 25 градусов, а потом до 27. К вечеру температура воздуха не изменится. Только к ночи столбики термометров покажут +24 градуса.

Ветер западный в течение всего дня. Его скорость может достигать в некоторые моменты 5 метров в секунду. Отметим при этом, что влажность воздуха все-равно будет низкой, не смотря на облака. Она не поднимется выше 44%. 

Восход солнца жители Киева встретят в 4.49 утра, а потемнеет на улице в 21.14 вечера.  

Отметим при этом, что скоро погода в Украине изменится. Синоптики предупреждают о резких похолоданиях по всей Украине. С 1 июля в стране будет снижаться температура, а жара немного спадет. Кроме того, ожидаются в некоторых областях дожди, а также грозы. Осадки пройдут в восточных областях, в Запорожской области, в Днепропетровской области и на территории полуострова Крым.  В северных и западных регионах государства сильных ливней не прогнозируют. Атмосферный  фронт будет холодный, а значит – придет и свежий воздух.

Как сообщал портал "Стена",  стало известно, какой будет погода в июле текущего года. Украинцев ожидает утомительная жара. 

Напомним, ранее мы писали, что  погода потреплет нервы украинцам. Виной всему -  атмосферный фронт, который движется с Западной Европы. Он принесет шквалы, дожди и град.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.