Украинцев предупредили о новом виде мошенничества с картами ПриватБанка. В этот раз в подозрительных махинациях обвинили самих работников банка.

Банковские карты. Фото: скриншот YouTube
Банковские карты. Фото: скриншот YouTube

Одна из клиенток ПриватБанка оставила на сайте издания "Минфин" отзыв, в котором рассказала, что с карты ее мужа сотрудники финучреждения сняли деньги.

По словам женщины, работники банка имеют отношение к списанию денег с банковской карты ее мужа.

Женщина сообщила, что 27 июня ночью с карты ее мужа произошло списание личных денежных средств в размере 99 гривен через терминал ПриватБанка.

В описании платежа высветился адрес - Украина, Днепр, наб. Победы, 30. На вопрос в чате в Приват24 никто отреагировал на обращение. Тогда женщина позвонила на горячую линию, и оператор ответил, что мол разберутся.

Примечательно, что в описании платежа сразу исчез адрес, а подпись поменялась на "Другое. Покупка".

Женщине перезвонили через пять минут, и оператор уточнил вопрос касательно снятия средств. Ее муж сказал оператору что исчезновения адреса в описании платежа выглядит очень подозрительно.

"Исходя из выше сказанного, есть предположение, что это - есть мошенничество сотрудников самого банка", - подчеркнула женщина.

Она также сообщила, что напишет заявление на имя главы ПриватБанка и заявление в полицию из-за незаконных действий со стороны банка. Украинка также посоветовала всем клиентам ПриватБанка тщательно проверять все платежи и подозрительные списания средств на своих картах.

В ПриватБанке отреагировали на это, и написали, что ее вопрос изучают специалисты.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в связи с пандемией коронавируса многие банки начали массово урезать кредитные лимиты по банковским картам клиентов. Государственный ПиватБанк не стал исключением, клиенты начали жаловаться на то, что не имеют возможности воспользоваться кредитными картами. 

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что  рассчитываясь за товары или услуги через терминал, можно доплатить за покупку деньгами с другой карты банка, если на основной не хватает средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram