Деньги за пробное ВНО, которое так и не состоялось, но родители успели оплатить за него деньги, начнут возвращать уже сегодня, 1 июля. 

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

С 1 июля начинается возврат денег за отмененное пробное ВНО. В МОН объяснили, что деньги будут возвращать  непосредственно участнику пробного тестирования и никто другой не сможет их получить. Об том передает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Деньги вернут через ПриватБанк - автоматически на карточку участнику. Если таковой не имеется, то участник получит SMS-уведомление о том, что ему необходимо прийти в отделение Приватбанка с паспортом или ID-картой.

В МОН заявили, что оформление карточки не займет более 15 минут. Карту оформят с уже возвращенными деньгами на ней.

Ранее сообщали, что  средства за пробное ВНО вернут всем участникам тестирования. Для этого из Фонда борьбы с COVID-19 будет выделено 52 миллиона 450 тысяч гривен. Такое решение правительства согласовал сегодня на своем заседании Комитет по вопросам бюджета. 

В общей сложности по Украине явка участников на ВНО по математике превысила 80 процентов.

Как известно, 25 июня прошел тест по математике, 30 июня - тест по украинскому языку и литературе. 2 июля будут сдавать физику, 6 и 7 июля желающие смогут сдать ВНО по иностранным языкам, 9 июля выпускники будут сдавать тест по истории Украины (он обязателен для поступления в ВУЗ), 13, 15, 17 июля - биология, география, химия соответственно.

Деньги за пробное ВНО вернут на карту ПриватБанка. Фото: скриншот Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что  неожиданно высокой оказалась явка участников. Первый тест был по математике. На него пришли 152 180 детей, что составляет 81,79 процентов от общего количества зарегистрированных.

Портал "Стена" информировал, что  временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий отметила, что скорее всего учебный год в школах начнется 1 сентября. А вот студенты первокурсники сядут за парты 17 сентября. Мандзий подчеркнула, что это не окончательное решение, так как решения Кабмина все еще нет.