Пандемия коронавируса не покидает Украину, и на сегодня 2 июля, по данным МОЗ, в стране зафиксировали еще 889 человек, заболевших Covid-19. В связи со сложившейся ситуацией, правительство не рекомендуют отдыхать на пляжах в Одессе, и вместо этого выбирать отдых на природе вдали от большого скопления людей. Пока это только рекомендация, а не строгий запрет.

Запрет пляжей в Одессе. Фото: скриншот Yuotube
Запрет пляжей в Одессе. Фото: скриншот Yuotube

Об этом сообщила глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив, пишет "Обозреватель".

Чиновница заявила, что советует украинцам не идти на пляжи, а вместо этого  присмотреться к местам отдыха за городом.

Олеськив рассказала, что желательно рассматривать те места для отдыха, где нет большого скопления отдыхающих. Это может быть отдых на реках, озерах, водохранилищах, в горах.

"Здесь пригодится совет путешествовать по малоизвестным, но не менее интересным, чем места массового туризма, уголкам страны", – сказала она.

Олеськив напомнила, что эпидемия COVID-19 еще бушует, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности и социально дистанцироваться.

Кроме того экологи заявляют о проблемах с морской водой в Одессе. Из-за большого количества водорослей, купаться и употреблять морпродукты опасно для здоровья.  Наблюдается "позеленение" Черного моря. 

Специалисты не рекомендуют вводить в рацион продукты из Черного моря, из-за веществ, сопровождающих сопровождают "цветение" воды могут накапливаться внутри рыб и мидий, а значит существует риск отравиться, пояснили в службе.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по состоянию на  сегодня, 1 июля, в Киевской области лабораторно подтвердили  2610  случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших  не малое количество составляют медики - 477 человека. А вот детей заболело 218 за весь период в области. 

Портал "Стена" информировал, что карантинные ограничения коснуться работы ресторанов, кафе, развлекательных заведений, массовых мероприятий после 22.00 часов. Такое решение приняли власти столицы, подчиняясь постановлению правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.