Киев - самый дорогой город в Украине, поэтому и зарплата тут самая высокая, по сравнению с другими регионами.

Стало известно, представителям каких профессий в столице платят больше. Об этом сообщали  в Киевском городском центре занятости.

Как известно,  средняя зарплата в Украине в мае 2020 составила 10 542 гривны. При этом, больше всего люди зарабатывают в Киеве - 15 191 гривна.

Сейчас на рынке труда в  немало вакансий, оплата за которые выше среднестатистической зарплаты по Киеву. Представители некоторых профессий могут заработать от 16 до 25 тысяч гривен в месяц. 

К примеру,  К примеру, 16-17 тысяч гривен в киеве заплатят  газорезчикам, верхолазам, метрологам и старшим машинистам котлотурбинного цеха.  16 тысяч гривен в Киеве получают геодезисты и электромеханики электросвязи. Мастера зеленого хозяйства могут получить за свою работу 17 тысяч гривен.

Еще больше, а именно от 17 до 18 500 гривен в Киеве платят руководителям отделов, служб и управлений. 20 тысяч гривен получают аудиторы и электромонтажники. 

Теперь переходим к самым высокооплачиваемым профессиям в столице. Ими являются  риелторы и инженера-программисты. К примеру,  инженеры-программисты могут получать в Киеве  22 тысячи гривен. Специальность риелтора - самая оплачиваемая на сегодняшний день. Люди, владеющие азами профессии могут получить максимальные 25 тысяч гривен. 

Что же касается среднестатистической зарплаты в Киеве, то 15 тысяч гривен получают электромеханики, инженера-лаборанты, обмотчики элементов электрических машин, директора департаментов, главные конструкторы, менеджеры по торговле, специалисты по связям с общественностью и прессой, торговые агенты, монтажники светопрозрачных и вентилируемых фасадов, слесари-монтажники, рихтовщики кузовов, слесари по ремонту дорожно строительных машин и тракторов,  красильщики и представители других технических специальностей. 

Как сообщал портал "Стена", в киевских маршрутках ездить опасно.

Напомним, в Киеве усиливают карнтин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.