В Киеве карантин игнорируют все больше. И речь идет не только о самих жителях столицы, которые ходят по улицам в жару. Нарушают карантинные ограничения владельцы объектов, которые обслуживают тысячи жителей столицы за сутки.  

В Киеве решили проверить, как соблюдают каантин в разных местах в течение дня, 1 июля. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Держпродспоживслужбы столицы. 

К объектам, где провели проверки, относятся заведения общественного питания,  объектов торговли продовольственными товарами, непродовольственными товарами, рынок. Всего их проверили 66.

В результате проверки составили 8 протоколов соответственно за нарушение правил карантина. Среди нарушителей заведения общественного питания, 6 продуктовых магазинов, а также АЗС. Еще один протокол составлен  за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов.

В службе напоминают, что нарушение правил карантина в Украине карается штрафами - от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение государственных стандартов в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов влекут за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве уже опасно ездить в маршрутках. Перевозчики все чаще нарушают правила безопасной перевозки пассажиров. Водители подвергают опасности жителей столицы.

Напомним, ранее мы писали, что карантин в Киеве усилили 2 июля. Об этом распорядилось правительство. Мэр столицы рассказал, что теперь изменится. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.