В Киеве еще больше ослабляют карантин. Такое решение приняли городские власти, не смотря на стабильный рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня стало известно об открытии кинотеатров в столице. Но, как оказалось, это не предел ослабления карантина. 

В Киеве коммунальные театры возобновят работу. Об этом сообщала директор Департамента культуры столицы Диана Попова.

По ее словам, киевские театры начинают новый сезон. В них покажут сразу пять премьер для зрителей.

Попова рассказывает, что первым откроется театр "Актер". В нем зрители увидят спектакль "Приятная неожиданность" уже 12 июля. А последним заработает в столице  Киевский национальный академический театр оперетты. Его откроют 1 октября Гала-концертом в обновленном зрительном зале.

Прежде всего пройдут спектакли, которые были отменены из-за начала пандемии COVID-19, и на которые киевляне так и не смогли попасть в марте.

В то же время, любителей искусства предупреждают о мерах предосторожности, которые должны соблюдаться при посещении театров. 

В мэрии объясняют, что соблюдение социальной дистанции в залах - это очень важно. Зрители должны сидеть на расстоянии друг от друга.

"Некоторые театры отменят антракты, чтобы минимизировать общение людей и их скопления, измерять температуру актерам и посетителям. Наличие масочного режима и установления САНИТАЙЗЕР даже не обсуждаются - это уже является нормой ", - отметила Диана Попова.

Театральный сезон начнется пятью премьерами, которые подготовили Киевский академический театр кукол на левом берегу Днепра, Киевский академический театр оперы и балета для детей и юношества, Киевский камерный театр "Дивный замок", театр "Романс" и Киевский академический театр кукол.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве откроют кинотеатры. Стало известно о новых правилах для любителей кино на большом экране. 

Напомним, ранее мы писали, что  на Киевщине коронавирусом болеют даже дети.  В облгосадминистрации озвучили цифры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще