Это лето выдалось нелегким для всей Украины. В то время, как западные области заливают страшные дожди, восточная часть страны и Киев просто сходят с ума от невыносимой жары. 

3 июля жителей столицы ожидает очередное испытание под солнцем. Погода превратит весь день в адские мучения. Поэтому меньше находитесь на улице, избегайте перебывания на солнце.

Солнце начнет жарить с самого утра. При чем, облака на небе не смогут спасти киевлян - небо будет чистым. Только вечером небо затянет, но это не облегчит участь жителей столицы. 

С утра сразу стукнет +20 градусов. Температура повысится с утра до 26. А днем  начнется сущий ад, в котором можно сжариться. Температура воздуха на весь день - от 31 до 32 градусов жары. К вечеру столбики термометров будут все так же стоять на месте и показывать 32 градуса со знаком плюс. Только к ночи, с появлением облаков, ситуация изменится и можно будет отдохнуть - +27°С.

Жаркий южный ветер также не поможет. Его скорость будет достигать всего лишь 4 метров в секунду. 

Совсем противоположная ситуация с погодой на западной Украине. Там города и села заливает разрушительными ливнями. Ситуация не улучшится и на этой неделе.  Из-за повышенной температуры воздуха, в местах, где будут проходить грозы, возможны сильные ливни и шквалы, и даже град с локальными смерчами.  Остальная территория Украины будет печься под солнцем. Исключением станет только Харьковская область и Сумская, где возможны небольшие дожди.

Как сообщал портал "Стена", Прикарпатье накрыл страшный оползень. Тысячи людей оказались в ловушке стихии. Без сообщения с внешним миром оказались несколько населенных пунктов.

Напомним, ранее мы писали, что  в Мариуполе разбушевалась стихия. Там сильнейший ливень обрушился на город и фактически затопил его. Дождевые канализации не смогли справиться с таким напором дождевой воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.