Министерство здравоохранения назвали области, где эпидемическая ситуация наихудшая.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Пандемия коронавирусной инфекции еще весной накрыла всю Украину. Правительство приняло решение и всех граждан отправили на карантин с самыми жесткими его ограничениями. Многие страны уже побороли заболевание и восстанавливаются после долгого карантина.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Украина тоже принялась выходить из ограничений, но вот некоторые области пока не могут вернуться к привычной жизни. Как стало известно, на сегодня в одиннадцати областях показатели заболевания коронавирусной инфекцией превышают нормы.

Среди этих регионов наиболее зараженными являются Волынская, Закарпатская, Львовская и Ровенская области. В них планируют усилить карантин и ужесточить ограничения.

Такую информацию озвучил министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления на брифинге.

Он сообщил, что на сегодня по его данным всего лишь 11 областей не могут снять ограничения из-за превышения норм количества заболевших коронавирусной инфекцией.

Санэпидемврачи сделали представление по усилению и ужесточению ограничительных карантинных мер.

Как нам известно, в Волынской области на сегодня было выявлено 2 571 случай коронавируса, в Закарпатской — 3 126 случаев, во Львовской — 5 883, а в Ровненской — 3 950 заболевших.

За последний месяц ситуация не улучшилась, а скорее наоборот. После количества заболевших, что превышало 600 человек, за последние сутки их стало 876 новых случаев. Чтобы снизить количество заболевших в Офисе президента намерены привлечь муниципальные патрули, чтобы контролировать соблюдения карантина.

Как мы видим в последнее время народ очень расслабился и не появляется на улице в масках, а о дистанции и вовсе позабыли. С таким отношением бороться с опасным недугом стает намного сложнее.

Недавно Стена сообщала, что украинские заробитчане, которые отправились в Польшу на заработки, будут обязаны пройти двухнедельную изоляцию, хотя данная процедура была отменена польским правительством первого июня.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в мире количество умерших от коронавирусной инфекции стремительно растет. Лабораторные исследования подтвердили, что количество летальных исходов превысило отметки в 517 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)